求做会计题

41.企业提供的会计信息应有助于财务会计报告使用者对企业过去、现在或者未来的情况作出评价或者预测,这体现了会计核算质量要求的是()(A)相关性(B)可靠性(C)可理解性(... 41. 企业提供的会计信息应有助于财务会计报告使用者对企业过去、现在或者未来的情况作出评价或者预测,这体现了会计核算质量要求的是( )

(A) 相关性
(B) 可靠性
(C) 可理解性
(D) 可比性

难度:较易 分值:2.0
42. 甲公司2008年3月1日开始自行开发成本管理软件,在研究阶段发生材料费用25万元,开发阶段发生开发人员工资125万元,福利费25万元,支付租金41万元。开发阶段的支出满足资本化条件。 2008年3月16日,甲公司自行开发成功该成本管理软件,并依法申请了专利,支付注册费1.2万元,律师费2.3万元,甲公司2008年3月20日为向社会展示其成本管理软件,特举办了大型宣传活动,支付费用49万元,则甲公司该项无形资产的入账价值应为( )万元

(A) 243.5
(B) 3.5
(C) 219.5
(D) 194.5

难度:较易 分值:3.0
43. 下列有关“收入”特征描述不正确的是( )

(A) 它是从企业日常经济活动中产生的
(B) 它可能导致资产的增加或者负债的减少
(C) 它有时也包含为第三方代收的部分款项
(D) 它最终会导致所有者权益增加

难度:较易 分值:2.0
44. 甲公司为增值税一般纳税企业因管理不善造成一批库存原材料毁损,该批原材料实际成本为30 000元,收回残料价值2 000元。过失人赔偿1 000元,保险公司赔偿8 000元。该企业购入材料的增值税税率为17%。该批毁损原材料造成的净损失为( )元

(A) 27 100
(B) 24 400
(C) 24 300
(D) 24 100

难度:较易 分值:2.0
45. 关于职工薪酬,下列说法正确的是( )

(A) 企业向生产工人提供免费使用的集体宿舍,其折旧应作为制造费用列支
(B) 根据受益原则,为产品生产负担的职工薪酬应计入生产成本
(C) 根据受益原则,辞退福利应分别不同的受益人在不同的渠道列支
(D) 企业向管理人员提供免费使用的车辆,其折旧记入“管理费用”账户,与“应付职工薪酬”账户无关

难度:较易 分值:2.0
46. 下列关于所有者权益的说法错误的是( )

(A) 所有者权益是企业所有者对企业净资产的要求权
(B) 企业清算时,所有者权益的清算优先于负债的清偿
(C) 所有者权益包括实收资本、资本公积和留存收益
(D) 所有者权益的计量依赖于资产和负债的计量结果

难度:较易 分值:2.0
47. 已记入“待处理财产损溢”科目、无法查明原因的现金短缺,经批准后应记入的科目是(????? )

(A) 营业外收入
(B) 管理费用
(C) 销售费用
(D) 营业外支出

难度:较易 分值:2.0
48. 企业收到与收益相关的用于补偿企业已发生的相关费用或损失的政府补助时,应当增加( )

(A) 资本公积
(B) 营业外收入
(C) 递延收益
(D) 流动或长期负债

难度:较易 分值:2.0
49. 下列各项中,没有体现实质重于形式要求的有( )

(A) 将融资租赁的固定资产作为自有固定资产入账
(B) 售后回购的会计处理
(C) 出售固定资产产生的净损益计入营业外收支
(D) 应收债权的出售和融资
猥琐滴毒蘑菇
41.A
42.D 125+25+41+1.2+2.3=194.5(万元)
43.C
44.D 30 000-2 000-8 000+30 000*17%=24 100 (元)
45.B
46.B
47.B
48.B
49.C
以上答案仅供参考。。。orz
001********03
41.A
42.D 125+25+41+1.2+2.3=194.5(万元)
43.C
44.D 30 000-2 000-8 000+30 000*17%=24 100 (元)
45.B
46.B
47.B
48.B
49.C