take a rest和have a rest有差别吗?have a rest存在吗?

探索世界的桃子

1. “take a rest和have a rest”没有区别,两个短语的中文意思都是“休息一会”。在这两个短语中“have=take”。

2. “have a rest”是存在的,中文意思是“休息一会”。

拓展内容:

关于“rest”的其他固定搭配:

1.rest on, rest upon

以…为基础;搁在…上;支撑在…上

(目光等)停留在…上; 落在…上

(责任、工作等)落在…

2.at rest

[美语]静止的;安宁的;心情安定的;休息的

解决了的,不必再谈的(指问题),已处理的

[美语]长眠,死

3.rest up:充分休息

4.rest easy

高枕无忧,大放宽心

美味de黄瓜

1、have a rest 和take a rest没有区别,都表示休息一下的意思。

2、have a rest存在。

拓展资料

have a rest

1、Once this is all over and done with you can have a rest.

大功告成后你就可以休息了。

2、You've been swimming a long time now. Come out and have a rest.

游了半天了,快上来歇会儿吧。

3、Have a rest. I'll take over.

你歇会儿,我来替你。

4、We advised him to have a rest, but he simply wouldn't hear of it.

我们劝他休息,他怎么也不依。

5、It's nice and cool here. Let's sit down and have a rest.

这里凉快,坐下来歇会儿。

6、They stopped to have a rest on the hillside.

他们在山腰处停下来,休息了一会儿。

take a rest

1、It'll do you good to take a rest

休息一下对你有好处。

2、You take a rest. Let me do it.

你歇歇,让我来吧。

3、He wouldn't take a rest, though he was sweating all over.

虽然已是汗流满面了,但他仍不肯休息。

4、Let's sit down and take a rest for a while.

我们坐下来,少憩片刻吧。

5、He simply refused to take a rest.

他就不肯歇一歇。

绝情老鼠

没有什么区别,have=take;休息也可以用take a break来表达.
但,let 's have a rest ,不可以说let's take a rest.仅此差别

希望对你有帮助 如有疑问 请在线交谈 祝你天天开心 心想事成 O(∩_∩)O ...
hunterubo
都有,没区别
skyisskys
没区别