jsp页面中的下拉框如何显示数据库中的某类内容呢??

lichaoqun132
查询数据库应该知道吧?
调用查询数据库方法,从而得到一个数据集合,List类型,数组类型都可以。
假设查询数据库方法是 getData(),返回一个list集合。

<select>
<option value=0>--请选择--</option>
<%
dao d=new dao();//这是那个数据库访问的类。
List list=d.getData();
for(int i=0;i<list.size();i++)
{
%>
<option value=<%=i+1%>><%=list.get(i)%></option>
<%}%>
</select>

就这样。
等待流星的男孩
下拉框的内容是数据查出来的,或是你写固定的值在JSP页面!
楼上已经说了,通过控制层拿到数据库的数据,返回到JSP页面展示出来。
形印声传2019
从数据库里查出来啊,通过action设置到request里去,然后在页面上遍历出来生成<option>
智障_大师
有空了哥教你