《悲伤逆流成河》值得去电影院看吗?

是不是又是跟小时代那样来“骗”钱的...... 是不是又是跟小时代那样来“骗”钱的... 展开
爱蹦跶的熊本

预告片播出后网上评论云云,年轻演员难免在台词上有些生涩,年轻的导演难免在节奏的掌控上有些吃力,都是年轻人,我们应该更期待80,90后的作品,未来是属于这批人的主流。

电影严肃细腻地展示了校园霸凌这一现象。

流言蜚语能够杀死人,一点不为过。我们一直都知道。这种事发生在校园,这个一直被我们视为纯真的环境,那段本该是人生最美好的岁月。这部电影能够让人在脑海中搜寻起我的过去,勾起那些隐藏在角落里几乎被忽视的小记忆。

郭敬明的《悲伤逆流成河》这部电影它就是现实的反面教材,让我们警醒和警惕,让我们反思自己我们是否是像他们一样用人言伤害别人,或者随意用键盘敲击别人。更多的提醒为人父为人母该怎么教育孩子。该给孩子塑造怎么样的环境。

从电影角度能够反应一些事件的问题,可以推荐大家去电影院观看,但从我自己来看,我认为这种沉闷压抑的片子适合在家里观看。

萌宝萌贝贝贝

《悲伤逆流成河》是郭敬明的第四部长篇小说。当我第一次听到这个名字的时候,第一感觉就是这绝对是个悲剧。就目前来看,这确实是一个悲剧。主人公易遥恋上不良少年并怀孕了。后来与邻居有了一种奇妙的关系。再后来就是便是出现了一对姐弟,打破了他们的关系,由于易遥的一条短信,导致姐姐自杀,易遥也被误会,做了一些自虐的事情。不过好在后来易遥反抗命运,改变悲伤的现状,这可能也是大家都希望看到的结局吧!这种剧情连贯也不至于太狗血。一般的电影写的都是甜蜜爱情,而这部确实一部虐剧。就我而言,我还是挺喜欢这种虐的剧情的。所以对于喜欢悲剧的来说,还是值得去电影院看的。
这部电影以反面教材为例,具有深刻的社会意义,反校园霸凌的现实主义题材,所以激起了很多人的共鸣。这种校园欺凌事件在社会中还是存在的,所以这部电影为正在受伤害的人发声,希望通过这部电影,现实生活中那些欺凌事件越来越少吧!那些被欺负的人也能像易遥一样,打破悲伤现状!

卖报的小莹仔
个人观点不喜勿喷。我觉得悲伤逆流成河不值得去电影院去看的,但是我觉得小时代还相对好一点,毕竟演员的阵容摆在那里,还是能够吸引一下观众的,我想大部分的观众可能就是想看演员来看这部小时代的。对于郭敬明的小说,我了解的也不是很深,因为我不喜欢这种未成年的爱情故事。还很悲伤,十六七岁正是年华最美好的时光,我们不应该把时间都浪费在伤春悲秋的毫无营养的小说里。之前我也想做一个带点文艺气息的少女,所以我就买了一本当时比较火的悲伤逆流成河,我看了两页纸我就再也不看郭敬明写的任何东西了,因为真的不适合我,我也放弃了做一个明媚忧伤的文艺青年的影响了。郭敬明拍摄这部悲伤逆流成河的电影除了将自己的小说转换成电影这个愿景之外,那就真的实在圈钱了,利用小说迷的怀旧情节郭敬明的人气来圈钱。这已经是很明确的一件事了。我都能想象到看完电影以后的场景,大概会有两个极端吧,一种说影片太差,另一种可能会说拍的特别好。反正我是不会去电影院去看这部电影的。
梧桐邬童0921

《悲伤逆流成河》,第一次看这本书已经是刚上高中的时候了,今天在校园这样的场景再次看到初入银幕的这部电影真的是触动太多。

易遥是不幸的,她被霸凌,她没有美满的家庭,没有知心朋友,连一起长大的齐铭也没法理解她的内心,毕竟感同身受太难了。她孤独,她自卑,她渴望,直到她遇见向她靠近的顾森西,直到妈妈牵起她的手,这是她不幸的人生中的小幸运。

可是另一个霸凌的受害者唐小米却没那么幸运,她可恨,她是霸凌易遥的始作俑者,但她更可悲,她没有遇见灰暗里愿意向她靠近的人,所以她在泥沼里爬不出来。

每个人都会有一段黑暗的时光,也许不是每个人都会遇到伸出援手的顾森西,但我们要努力成为顾森西,成为勇敢的、美好的、带走黑暗的光,反对校园霸凌,从内心开始。

这是与校园霸凌有关的电影,相信看过的人内心都会有不同程度的成长,值得去看与深思,谢谢电影给了易遥一个好结局,让我们哭完还能面带微笑地说再见。推荐去看。

别霞016
一部以校园欺凌为主题的国产好电影,可与我不是药神媲美,该影片也引导出另一个国家级问题-贫富差距较大。比如现在的拆迁:一线城市赔偿都是千万计算,房租都是数套;而三四线城市(如河南项城)赔偿:不满240平的按实际平方计算,满240平的,不论再多,都以240平计算,赔偿也就几万,这就导致了越拆越穷在今天的中国出现。在今天这个没有房子,孩子就结不结婚的年代,炒房们把房子炒的老高,贫苦老百姓们买不起小区的房,只能买个人开发商的房(现在拆迁说是违建,不知道当初建的时候不说,是收了多少钱),而拆迁只配240平,个人开放商有一点良心的,会分给买房的2,3万,无良心的,就说赔偿的还不够自己的。这就导致老一辈一辈子的血汗钱,被一拆而尽。越有钱的越有钱,越穷的越穷,也在慢慢上演