怎么将视频文件缩小,电脑上视频文件太大。

风云办公管家

我们可以使用风云压缩将视频文件压缩

首先我们需要将涉及到的压缩工具“风云压缩”安装到电脑上来,所以我们先进入官网下载并将其安装在电脑上。

  • 2

    安装风云压缩软件后,我们双击打开软件,可以看到有各种压缩功能,我们选择视频压缩功能。

    请点击输入图片描述

  • 3

    单击添加文件。选择将你需要压缩的视频添加进去,还可以选择将自己需要压缩的视频拖拽进软件界面内。

    请点击输入图片描述

  • 4

    查看压缩选项以及输出路径,输出格式调整分辨率等。确保你压缩后的文件是你所想要的,方便能找到的。单击开始压缩。

    请点击输入图片描述

  • 5

    等待转换状态显示已完成后,单击打开文件。视频文件的占存是不是变小了?

    请点击输入图片描述

附近秘密后花园8Q

(1)、压缩文件第一步,先看一下视频是多大的;

(2)、然后工具打开,点击相应的按钮将视频放到操作页面上;

(3)、发现功能页面不对的,立马将功能页面切换为视频压缩;

(4)、然后在这里为了保证清晰的压缩视频,点击将分辨率调高1~2个等次;

(5)、然后点击白色字体蓝色的方框——压缩按钮;

不管是电脑上的视频还是从其它途径获取的视频,导入电脑端,打开工具就是以这样的压缩方式压缩。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
重转换一下格式即可,变小必然会降低清晰度。
1、视频的大小,取于于码率,和编码格式、分辨率等毫无关系。
2、不同的格式的区别,在于达到同样的清晰度的情况下,体积有多大。越好的编码,体积越小。目前最好的编码是h.264和h.265,后者还没有普及,所以,暂时还是h.264。
3、MP4,目前一般都是h.264的编码,所以通过改变编码方式缩小体积是不行了,只能缩小码率。那么,需要重新转换一下格式,比如魔影工厂,转换的时候,可以按需要的体积来倒推码率,十分方便。
风云格式助手
一家专注软件研发的互联网科技公司,继承了研发与市场团队在海外共享软件 10 余年技术积累和市场经验,旗下有风云PDF转换器,风云CAD转换器,风云压缩等专业办公软件,也研发各类数字创意类软件

风云压缩小巧实用,能够帮助用户轻松的将图片、视频和PDF文件的体积压缩变小,并且软件提供了“缩小优先”压缩模式,软件能够将文件压缩到最小的体积,软件还支持“普通压缩”,按照正常模式压缩。

办公资源
旨在解答文档办公中所遇问题,提供办公实用技巧与软件,助力高效办公。