夜里经常失眠怎么办?

多啦324

现在在这个物质社会下,无论是学生还是上班族,在生活中压力很大,失眠现象很多很严重,夜里失眠心情会很烦躁,性格暴躁,影响第二天的生活工作,长时间失眠会神经敏感对身体有害。

治疗采用中西医结合治疗,一方面,将原来用的副作用较大的西药逐渐减量甚至停用,以减轻西药的副作用,另一方面采用针灸和中药对失眠的治疗有明显优势。不要轻言放弃,尤其是慢性失眠的患者,更要有坚定的信念,坚持治疗就一定能治好疾病,即使一个疗程没能好转,一般第二个疗程就能有很好的疗效了。但有很多患者就在即将获效的节点上放弃了治疗,导致前功尽弃,所以,坚持治疗是关键!

心理治疗失眠的正确做法应该是,失眠者应多参加户外的体力活动,劳其筋骨才能放松心情,尤其是睡觉前不要让大脑处于兴奋地思考状态,应做一些散步、爬楼梯、跳绳、洗衣服、拖地等简单枯燥乏味的体力活动,感到累了,困了再上床睡觉,然后以顺其自然的放松状态,进入睡眠。

人体足部有许多重要穴位,位于足底凹陷处的涌泉穴,关系人体的生命盛衰,因此又叫“长命穴”,按摩该穴,有益精补肾,防止早衰的特殊功效。常搓脚心是许多人的长寿秘诀。医学证明,眼睛、鼻、心、肾脏、脑等器官,在脚部都有固定的反射区,反映着人体的病理生理信息,因此,按摩双脚、刺激局部,能达到调节全身器官功能的目的,对失眠有很好的帮助,而且还可以强身健体。

失眠的穴位在足底有三个点:

第一失眠点:如果把人脚跟看成圆,这个圆最靠近前面5个脚趾的那一点就是失眠点。睡觉前洗完脚,用手指用力摁压这个部位1分钟左右。

第二失眠点:人在站立情况下,5个脚趾的最前端。用手指依次从大脚拇趾的相应部位摁压到小脚拇趾,再从小脚拇趾摁压回来,这样反复做10次。

第三失眠点:整个大脚拇趾的足底部分,用手指摁压1分钟即可。

微健康科普

入睡困难,经常失眠怎么办

紫晴聊养生

桂圆和它“搭配”,是天然催眠剂,清心安神,提高睡眠质量!

健康达人飞哥

长期失眠会引起很多的问题,大家一定要注意。

慧莹养生情报

失眠影响三高,加速肥胖,3种食材煮水,安心神,睡眠好!