求各位解答:图中红色的是什么虫卵?在河边树枝上发现的。

哎哟喂202
福寿螺原产自南美洲亚马逊河流域,1981年引入广东省随后推广到全国多地,由于其强劲的繁殖能力和适应能力,福寿螺曾造成华南、华东、华中和西南地区14个省市严重的生态破坏,也是广东管圆线虫等寄生虫的中间宿主。更要命的是,烧熟福寿螺需要很长时间,但是烧了很长时间的福寿螺肉质就老了,嚼都嚼不动,于是有些商家就偷工减料,缩短烧制时间……于是,口感留下了,寄生虫也留下了!田螺和福寿螺是不同的,千万小心!!!
好静不好动

金苹果螺产的粉红色卵块

完颜友芹921
根据图片和描述,发现的是一种水生昆虫的卵,属于蜉蝣科,英文名为Caddisfly。这种昆虫的幼虫会在河底自己编织结构,在其中生活,这个结构就是我们看到的河边红色的卵。
需要注意的是,虽然这些卵看起来可能是福寿螺的卵,但根据描述,这些卵是在树枝上发现的,与福寿螺主要在水中繁殖的习性不符。因此,根据图片和描述,更可能是水生昆虫的卵。