小幸运简谱怎么唱?

小幸运简谱怎么唱?没学过乐理... 小幸运简谱怎么唱?没学过乐理 展开
绍辉聊游戏

1=do, 2=ruai, 3=mi, 4=fa, 5-sou, 6=la, 7=xi,把这个记下来跟着原唱唱,可以唱的越来越熟练。

一般所称的简谱,系指数字简谱。数字简谱以可动唱名法为基础,用1、2、3、4、5、6、7代表音阶中的7个基本级,读音为do、re、mi、fa、sol、la、ti(中国为si),英文由C、D、E、F、G、A、B表示,休止以0表示。每一个数字的时值名相当于五线谱的4分音符。

读谱的主要内容,有两方面,即音的高低与节奏节拍。对初学读谱的人来说,既要注意音高,又要注意节奏节拍,往往顾此失彼,不易掌握。

因此,初学读谱,最好把音高和节奏节拍分开来练。当掌握到一定程度之后,再把两者合起来练习,这样就比较容易了。

扩展资料:

练习音高,要注意音高的准确性。因为它在读谱中有着特殊重要的意义。练习音准的方法和途径也有很多,练习时无须限定某一种方法,可根据具体的情况因地制宜。

一般情况下,都是在老师的指导下,用键盘乐器来练习。假如没有指导老师的情况下,也可以自己跟琴练唱。跟琴练唱的,琴的音一定要准。一般情况下,风琴和电子琴都比钢琴的音要准一些,因为钢琴的琴弦会日久松弛而走音。

好吃的橙子酱喔

1=do 2=ruai 3=mi 4=fa 5-sou 6=la 7=xi

把这个记下来慢慢的就可以唱的越来越熟练了

追问
每个数字对着歌词唱吗。
没有简谱忘了这个字是哪个音
天呐你怎么这么可爱
原来你是我最想留住的幸运,原来我们和爱情曾经靠的那么近