重装系统只影响C盘吗?

系统装在盘的,而别的盘放着很多资料。有好几百GB,不想重新下载重装系统是不是对别的盘没有影响!... 系统装在盘的,而别的盘放着很多资料。有好几百 GB,不想重新下载

重装系统是不是 对别的盘没有影响!
cxc125521

不会,重装系统时可以选择装在那个盘,选择C盘,只会格式化C盘的数据,不会影响到别的盘,要说有的话,就只有对你下载的程序有影响,非安装在C盘的程序会无法打开,因为重装了系统,就需要重新写入注册表文件。

重装系统时,不进行全盘格式化操作,只会默认对系统盘(也就是C盘进行格式化),对存在其他盘符(D、E、F)上的数据文件资料不会有任何影响的。

拓展资料

重装系统是指对计算机的操作系统进行重新的安装。当用户错误操作或遭受病毒、木马程序的破坏,系统中的重要文件就会受损导致错误,甚至崩溃无法启动,因此不得不重新安装。

zyxzyx6688
重装时可以选择装在哪个盘,一般是C盘。这样C盘的东西必须格式化了。
只要操作无误对其他盘没有什么影响,但是所有安装的软件都要重新安装了。即使安装在D盘上。

原先的安装到其他盘里面的软件有的应该也是打不开的了,windows采用的是注册表的用作方式,软件没有登记,除去绿色软件,其他的软件是不能用的。
有些时候win和office重装是会把一些备份文件安装到其他盘符。需要手动删除。
百度网友216aa8a
是的,重装系统只是对C盘有影响,对别的盘是没有影响的。所以重装系统的时候注意要把桌面上和C盘里面的个人信息和资料保存到其他的盘。
1946zsw
重装系统只影响C盘吗?不是的,‘项’要选对才不影响。
安装系统时会有选项提示的,选项含有:
#、把系统安装到C盘;
#、把硬盘分成4个区把系统安装到C区...等等若干选‘项’,注意阅读、确定。
注意:一旦选错项并且确定‘回车’后果就严重了,硬盘上的东西全部被分区破坏。
九柏乘凉
一般情况下是的
你把系统装在C盘就只影响C盘,装在D盘就只影响D
所以你只要确认是装在C就行了,不要搞错了