请问一道数学题怎么求解关键思路

甲乙丙三人生产一批零件共用时8天,其中甲每天的工作效率等于已丙两人之和,丙的工作效率等于甲乙之和1/5。已知已每天可生产零件40个,那么这批零件共有多少个?... 甲乙丙三人生产一批零件共用时8天,其中甲每天的工作效率等于已 丙两人之和,丙的工作效率等于甲乙之和1/5。已知已每天可生产零件40个,那么这批零件共有多少个? 展开
广华飞仙
设甲乙丙每天可以生产的零件数为x,y,z,用他们三人的工作效率关系列出方程,求解后加起来乘8
追问
怎么求不太懂
芸涟

960个

追问
40+X怎么来
追答
甲=乙+丙
Tracyearth
把甲和丙每天生产的量设成未知数直接解二元方程就可以了