C++编程问题,急求答案,谢谢啦,一共有三题,请求帮忙啊 30

1建一个有理数类,包含构造函数,析构函数和拷贝函数,最后结果写成分数形式并注明分数化简。2建一个包含类,即一个类包含另一个类,classA{.....B}3建一个派生类,... 1建一个有理数类,包含构造函数,析构函数和拷贝函数,最后结果写成分数形式并注明分数化简。
2建一个包含类,即一个类包含另一个类,class A {.....B}
3建一个派生类,A是基类,B是子类,注意构造和析构函数。
有没有人会做第一题啊!!!!!两题答案好像都不能运行
xwp0815
class B
{
public:
B(int x=0,int y=0)
{
a=x;
b=y;
}
private:
int a;
int b;
};

class A
{
public:
A(int x,int y,int z):rb(x,y)
{
c=z;

}
private:
int c;
B rb;
};

3.
class B
{
public:
B(int x=0,int y=0)
{
a=x;
b=y;
}
~B()
{
cout<<"B"<<endl;
}
private:
int a;
int b;
};

class A:public B
{
public:
A(int x=0,int y=0,int z=0):B(x,y)
{
c=z;
}
~A()
{
cout<<"A"<<endl;
}
private:
int c;
};
kwbmt04
别着急,我也是做软件的,写c程序已经有三年时间了。感觉visual C++ 6.0用起来顺手!你可以在电驴上下载,现在的C和C++多数在visual c++ 6.0上进行调试!那你自己搜搜看吧!
冯小刚3
给点分吧,这样我才有动力啦