高压140低压90 30岁

原来从来没有过,今天没事去诊所测了一下,高压140低压90,说临近线了,原来都是80120最近喝酒比较多,以前不善酒量,最近好像能喝点了,有奥抗,夏天的时候是体重135斤... 原来从来没有过,今天没事去诊所测了一下,高压140低压90,说临近线了,原来都是80 120 最近喝酒比较多,以前不善酒量,最近好像能喝点了,有奥抗,夏天的时候是体重135斤,现在是160斤,我身高180,请问专家们我是不是最近喝酒喝的?已经两天没喝了,以后也打算戒了喝点红酒或少量啤酒,看看还有什么需要注意的问题,请指教,对了,我吸烟,但是不是很多,基本一天一包吧 展开
布鲁可呀
血压确实在最高限,如果您觉得你的血压有问题,最好能抽几天的时间,规律的按时的准确的测量每天的血压,记录下来,连续记录几天后,如果血压确实达到了高血压标准,那您就要按照医生的要求控制血压了。
高血压不是简单的可以忽略的疾病,它是全身性疾病。适度的酒精能扩张冠脉和微血管有降压作用,但是不能指望喝酒来降血压。抽烟时绝对不行的,烟会引起血管的收缩,一是引起高血压,另外诱发冠心病之类。
体重很关键,体重高,可能您有高血脂,血脂高会导致血液粘度上升,血液易凝固形成微血栓,加上高血压这个高危因素,对心血管的威胁就很大了。
防患于未然,控制血压,降血脂,戒烟,抗血小板凝集。具体的可以去当地心内科找医生质询这方面的知识。
北科教育
ji90hen7
喝酒只是其中一个重要原因,其它还有体重增加超重,及可能存在的血脂增高(必须降脂药物治疗),和工作压力增加,高盐高油腻饮食等。建议你先做全身体检,排除其它能引起血压增高的疾病如肾病、脑病等,及时纠正不良因素,监测血压,如果还降不下来的,准备好后半生坚持服药降压。
艾妥啡
体重常是衡量肥胖程度的措标,一般采用体重指数(BMI),即体重(kg)/身高(m2)(20~24为正常范围)。腰围反映向心性肥胖程度。高血压患者约1/3有不同程度肥胖。血压与BMI呈显著正相关。肥胖的类型与高血压发生关系密切,腹型肥胖者容易发生高血压。高血压定义为收缩压≥140mmHg和(或)舒张压≥90mmHg,根据血压升高水平,又进一步将高血压分为1~3级。当收缩压和舒张压分属于不同分级时,以较高的级别作为标准。以上标准适用于男、女性任何年龄的成人。
湖滨张为民
希望你戒烟戒酒,增加运动。如:慢跑