关于气缸的问题

我做设备的时候,用的气缸是小金井的TBDA10x20,当设备动作时发现每当第一次动作,气缸总是先顿一下再快速动作,请问是什么原因?怎样解决?密封不严我考虑过,依次检查都没... 我做设备的时候,用的气缸是小金井的TBDA10x20,当设备动作时发现每当第一次动作,气缸总是先顿一下再快速动作,请问是什么原因?怎样解决?
密封不严我考虑过,依次检查都没有漏气的地放。
汽缸油可是进口的油,不存在油脂硬化的问题,这点我可以保证。
控制信号嘛,在反复动作气缸时,可以听见电磁阀的声音,几乎是同时动作。
百度网友7c16b9e
大概有2个原因。
1 就是压缩空气的导入问题了,可能是设备的控制开关传达的信号没有在第1时间传送给气缸。
就是设备信号传感器和接收器的问题。
2 就是气缸本身的问题了,压缩空气是第一时间导入了,但是由于气缸密封不严而漏气,在第一时间进入气缸的压缩空气因为泄漏的原因,没有足够的推力来推动气缸,顿一下,陆续的压缩空气即便在泄漏的情况下,也满足了气缸的推力,所以就出现了这类的问题。
gxfh4754
很简单的问题,润滑油的问题,你用了劣质润滑油,在停机一段时间后,油脂硬化,密封圈卡得比较紧,动一下之后马上就好了,以前国产气缸都是这样的,放置一段时间后,活塞杆就很难拉出来,用力拉出来以后就很松了。进口的不会。
解决办法有2个:
1、机台采用优质润滑油,符合ISOVG32标准。
2、如果你的成本允许,采用全套的自润滑气动元件,就是不需要加油的,一般进口的、国产优质的气动元件是可以不加油的。当然前提是气源过滤要干净。