王宝钓鱼钓到了葫芦作文怎么写

王宝钓鱼钓到了葫芦作文怎么写... 王宝钓鱼钓到了葫芦作文怎么写 展开
山山少隐言D
这个学期我读了许多书,其中我最喜欢的就是《宝葫芦的秘密》这本书了。
这本书主要写了一个叫王葆的小男孩,每当他在学习上碰到困难,或在课余生活中遇到麻烦时,他就幻想有一个神奇的宝贝出现来帮他轻松地实现目标。一天,他去湖边钓鱼,结果钓到了宝葫芦,他高兴极了,于是便把宝葫芦带回了家。宝葫芦帮他完成了许多事:帮王宝钓鱼、帮王葆写作业、帮王葆做模型,帮助王葆”吃棋“……
可是,渐渐的,王葆发现宝葫芦原来不分青红皂白,只懂盲目服从,他生气了,把宝葫芦升扔回了湖里,但同时他也认识到了自己的错误,检讨了自己的行为,成了勤奋好学的好孩子。
这本书中有一句话令我印象深刻,那就是王葆老师常说的”天下没有掉馅饼的事,只能靠自己努力。“是啊,这句话是真对,天下没有不劳而获的事,凡事只有靠自己的努力才能取得回报。
读完这本书我想到了一个故事。宋国有一个农民, 一天, 这个农夫正在地里干活, 突然一只野兔从草丛中窜出来, 它因受了惊吓而拼命地奔跑, 不料一下子撞到农夫地头的一截树根上, 折断脖子死了。农夫便放下手中的农活, 走过去捡起死兔子, 他非常庆幸自己的好运气。后来, 农夫每天就这样守在树桩边, 等着天上掉馅饼,希望再捡到兔子, 然而他始终没有再得到,农田里的苗也枯萎了。
匿名用户
王宝巧遇葫芦钓
话说王宝兴致勃勃地来到湖边钓鱼。他装备齐全,鱼钩、鱼饵、鱼竿一应俱全,信心满满地准备大显身手。
王宝甩出鱼竿,耐心等待着鱼儿上钩。一晃眼,半天过去了,却不见有鱼儿光临。王宝不禁怀疑人生,这湖里该不会是一条鱼都没有吧?
正当王宝沮丧之时,他的鱼竿突然一沉。他心中一喜,连忙收线。结果,鱼钩上钓起来的竟然不是鱼儿,而是一个葫芦。
王宝一脸懵逼,葫芦怎么会上钩?莫非这是传说中的“葫芦娃”?他好奇地把葫芦拉上岸,仔细端详起来。
这个葫芦并不大,表面光滑圆润,颜色翠绿。王宝敲了敲葫芦,发现里面空空如也。他正要把它丢回湖里,突然瞥见葫芦底部的三个小黑点。
王宝凑近一看,发现这三个小黑点竟然组成了一张笑脸。王宝心里咯噔一下,这葫芦不会成精了吧?他试探着用手摸了摸葫芦的脸,竟然感觉到了淡淡的温度。
王宝吓得一哆嗦,赶紧把葫芦扔在地上。他绕着葫芦转了一圈,发现葫芦并没有什么异样。这时,他突然灵光一闪,这个葫芦或许是个宝贝!
王宝小心翼翼地捡起葫芦,揣进了自己的包里。回到家后,他把葫芦放在桌上仔细研究。他拿出放大镜,观察葫芦的表面,发现上面刻着一些奇怪的符号。
王宝冥思苦想,却始终无法破解这些符号。他只好把葫芦放回包里,打算以后慢慢研究。
从此以后,王宝每天都要把葫芦带在身边。他发现葫芦有许多神奇的功能。它可以储存物品,保鲜食物,甚至可以用来修炼功法。
王宝凭借着葫芦的神奇力量,闯荡江湖,除暴安良,成为了一代大侠。而那个葫芦,也成为了他的传奇故事中不可或缺的一部分。