Excel中满足不同条件时,如何显示不同的值

使用公式计算“综合评价”列的值,规则是:平均分>=90为“优”;90>平均分>=80为“良”;80>平均分>=70为“中”;其余为“差”;... 使用公式计算“综合评价”列的值,规则是:平均分>=90为“优”;90>平均分>=80为“良”;80>平均分>=70为“中”;其余为“差”; 展开
次次次蛋黄米亚

1、首先在excel表格中输入一组数据,需要针对该组数据设置满足条件显示不同结果。

2、在B1单元格中输入公式:=IF(A1>=90,"优",IF(A1>=80,"良",IF(A1>=70,"中","差")))。

3、然后点击回车即可得到对应A1单元格的数值显示为“良”。

4、下拉公式到所有的数字的位置,即可得到所有的对应的数字的显示结果。

染尘墨羽

1、演示使用的软件为office系列下的excel办公软件,演示版本为office家庭和学生版2016。

2、首先打开Excel电子表格,在表格中输入综合评估列,以及用于演示的数据。

3、在B2单元格输入如下公式“=IF(A2>=90,"优",IF(A2>=80,"良",IF(A2>=70,"中","差")))”,该公式表示A2单元格中的值,如果大于等于90则显示优,如果大于等于80则显示良,如果大于等于70则显示中,否则显示差。

4、公式输入完成后点击回车确定,可以看到我们已经得到了该综合评价的成绩。

5、对于其他行的数据,我们直接使用格式填充进行填充即可,可以看到我们已经实现了Excel中满足不同条件时显示不同的值的需求。

ztyemil

设,你的平均分在D列,E列为综合评价,在E1中输入公式:
=IF(D1>=90,"优",IF(D1>=80,"良",IF(D1>=70,"中","差")))
光标指向E1单元格右下角,光标成小黑实十字时,按下左键向下拖动,或双击左键,完成公式填充。

如果有表头,公式中的行应该根据实际情况改。
a4625076
gvygvdasds dsfff