2011东南大学电工基础考研具体考哪些内容?邱关源那本书电路方程矩阵形式和二端口考不考?关于网络函数的

几乎都考,矩阵不考,二端口考,10年最后一道题就是二端口的,近几年没出考纲,最新的就是06年的考纲,有很大的参考价值,照着这个复习就够了

《电路》考研复习大纲
一.基本要求
熟练掌握电路分析的基本理论、基本定理和基本分析方法,能熟练应用电路分析的各种方法对直流电路、交流电路、动态电路及二端口网络进行电压、电流、功率的分析和计算。
二.考试内容要求和范围
直流电路主要掌握:电阻串联、并联、“Y”和 “△”等效变换、等电位法等求等效电阻的方法;用回路法、结点法列写方程对电路进行求解;灵活应用叠加定理、替代定理、戴维宁(诺顿)定理、互易定理、特勒根定理对电路进行分析和计算。该部分内容参阅《电路》(第四版)1――4章。
交流电路主要掌握:交流电路的相量分析法,会作相量图。能对一般交流电路、含互感和变压器元件的交流电路、三相交流电路、非正弦交流电路等进行电压、电流、功率的求解和计算。该部分内容参阅《电路》(第四版)8――12章。
动态电路主要掌握:一阶、二阶电路的时域分析法和频域分析法。掌握贮能元件换路时的性质,会求电路初始值、稳态值、时间常数,会应用“三要素”法对一阶电路进行分析。该部分内容参阅《电路》(第四版)6、7及13(或信号与系统中相关内容)章。
二端口网络:掌握四种常用的二端口网络参数的求解方法,会求网络函数、二端口网络的等效电路,能根据二端口网络参数和端口条件对含有二端口网络的电路进行分析和计算。该部分内容参阅《电路》(第四版)16章。
三.考试题型
计算题约占65%; 选择题约占35%
祝你成功