关于教育孩子的问题!!!!!

1、对孩子大声呵斥,并且一味地说玩的方面不要跟人家比,要比的是成绩;2、说自己小时候有多么多么努力,说成绩不是前十名以后就没饭吃;3、孩子成绩差时,就用“白痴”、“不长志... 1、对孩子大声呵斥,并且一味地说玩的方面不要跟人家比,要比的是成绩;
2、说自己小时候有多么多么努力,说成绩不是前十名以后就没饭吃;
3、孩子成绩差时,就用“白痴”、“不长志气”、“哈儿”、”神经病“之类带侮辱性质的词语去说孩子;
4、经常把孩子以前犯的错拿来重新提起;
5、本来孩子犯了一个小错误,但因为自己心情不好,就大发脾气;
6、当着孩子的面说:我没钱给你掏学费,再考不上某某学校就自己滚;
7、随着自己的脾气任意发火;
等等......

以上一些行为会对孩子造成什么危害?

孩子13岁,在巴蜀中学排名在班级15-20名左右
文化属性WHSX
小孩子同样也有自尊心!以很多父母的教育中绝大多数就一个观点,就是:只有批评孩子,孩子才会进步,如果赞美孩子,孩子就会骄傲!那么孩子做得再好,父母就一声不发,没有表扬怎么能让孩子再继续的做得好而维持下去?赞美孩子是在激发他的潜力!孩子做不好就批评!这个问题很严重,在人性天性当中,绝大多数的人一但受到批评时,他就没有脸再继续做下去了,他甚至还会反击…你的批评严重地伤到他的面子、自重感、自尊…教好一个孩子需要适当的方式…
对孩子自尊心和自信心造成很大的打击。自己的情绪化批评,带给孩子的是看你的脸色行事,而不是专注自己的事。
掌桖晴RI
以上七种行为会严重损害孩子的自尊心,甚至严重影响到孩子的自我定位,认为自己真的无能;在跟孩子的沟通过程中,应以孩子是一个客观存在的“人”为沟通对象而不是自己生命的附属品,在生活细节中注意培养孩子独立的个性。否则孩子或胆小怕事、做事畏首畏尾,或放纵自我,违反社会规则。孩子的健康成长来源于父母全心的爱和表达爱的方式!
魔欢看p
孩子现在13了!!有一定的思想了!!如果你总是这样他有一天总会爆发的,那样只会事倍功半的!!有些事还是顺其自然的好!!!