学生被车撞拉,那每年交的30元意外保险,可以赔吗

sivsxhp
可以赔的,其中包括两方面:
第一:是意外伤害医疗,报销住院和门诊花费。
第二:造成残疾的,还可申领伤残补助金。
如果有肇事者,这两部分费用,也可由肇事者承担,此时还能有误工费等其他民事赔偿
如果没有肇事者(逃跑),报销的顺序则是:先医保报销,然后才是保险公司报销
chenlu8178
首先要看你投保的保险是什么险种,如果是个人购买的,需要找出自己的保单;如果是学校统一投保的,需要问相关的组织投保的人找出团体险的保单。照您所说的情况,应该不是自己购买的个人保险,而是统一交费统一购买的团体保险。
找到保单以后看一下保障范围,一般意外伤害保险包括两种:
一种是意外伤害保险,保障意外身故、残疾或者烧伤,其中残疾和烧伤按照残疾和烧伤的等级按照一定的比例给付。
一种是意外伤害医疗保险,保障意外伤害所产生的医疗费用,这种保险是费用补偿型的险种,也就是说是报销您产生的实际费用,具体给付的量有一定的限制,需要看保险条款的详细规定。对于第三者责任造成的车祸,是先由肇事者先给付,保险公司给付剩余部分。但是对于肇事者无力支付的情况,保险公司也可以先给付,对肇事者具有追偿权。但是需要注意的是,一般的保险公司对于医疗机构都有一定的限制,所以如果有医疗保险的话,需要及时报案,如果不是指定医疗机构,需要转到指定医院,否则可能无法报销。
所以您现在首先需要做的是确定是保单在什么地方,查看保障范围,并且及时报案。
太平人寿1929
按常理来讲是可以的
只是如果肇事者赔付了
不确定意外卡还可以重复报销不
好运