江西是属于哪个省的

江西是属于哪个省的... 江西是属于哪个省的 展开
小耳朵爱聊车

江西是中华人民共和国省级行政区

江西,简称“赣”,是中华人民共和国省级行政区,省会南昌。因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因为省内最大河流为赣江而得简称。

江西位于中国东南部,长江中下游南岸,地处华东地区,界于东经113°34′36″-118°28′58″,北纬24°29′14″-30°04′41″之间,东邻浙江、福建,南连广东,西靠湖南,北毗湖北、安徽而共接长江。

总面积16.7万平方公里,常住人口4622.1万,下辖11个地级市、26个市辖区、11个县级市、63个县。

扩展资料:

江西区位优越、交通便利,地处江南,自古为“干越之地”“吴头楚尾、粤户闽庭”,乃“形胜之区”,素有“文章节义之邦,白鹤鱼米之国”之美称。

江西部分地区属海峡西岸经济区,境有中国第一大淡水湖—鄱阳湖,也是亚洲超大型的铜工业基地之一,有“世界钨都”、“稀土王国”、“中国铜都”、“有色金属之乡”的美誉。

江西的红色文化驰名中外,井冈山是中国革命的摇篮,南昌是中国人民解放军的诞生地,瑞金是中华苏维埃共和国临时中央政府成立的地方、也是万里长征出发地,安源是中国工人运动的策源地。

参考资料来源:百度百科-江西

s向隅姑娘

江西不属于任何一个省和市,江西本身就是一个省,属于中国华东地区。江西,简称“赣”,是中华人民共和国省级行政区,省会南昌。因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因为省内最大河流为赣江而得简称。江西位于中国东南部,长江中下游南岸。

界于东经113°34′36″-118°28′58″,北纬24°29′14″-30°04′41″之间,总面积16.7万平方公里,常住人口4622.1万,下辖11个地级市、26个市辖区、11个县级市、63个县。

扩展资料

江西的地理环境:

江西省的地形以江南丘陵、山地为主;盆地、谷地广布,略带平原。地质与地貌地质构造上,以锦江—信江一线为界,北部属扬子准地台江南台隆,南部属华南褶皱系,志留纪末晚加里东运动使二者合并在一起。

后又经受印支、燕山和喜马拉雅运动多次改造,形成了一系列东北—西南走向的构造带,南部地区有大量花岗岩侵入,盆地中沉积了白垩系至老第三系的红色碎屑岩层,并夹有石膏和岩盐沉积;北部地区形成了以鄱阳湖为中心的断陷盆地,盆地边缘的山前地带有第四纪红土堆积。

参考资料来源:百度百科——江西

江西就是一个省的名称 谢谢 它在湖南的东边 谢谢
写忆点和超梦0J
江西省位于中国的东南部,长江中下游南岸。因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因境内主要河流赣江而得简称。自古以来物产富饶、人文荟萃,素有“物华天宝、人杰地灵”之誉。江西总面积16.69万平方公里,人口4432.16万(2009年年底),由11个地级市组成,省会南昌市。
邰智滕新冬

   江西是属于哪个省?

   属于江西省。

  江西简称“赣”,因公元733年唐玄宗设江南西道而得省名,又因为江西最大河流为赣江而得简称,是中国内陆省份之一。江西位于中国东南部,在长江中下游南岸,以山地、丘陵为主,地处中亚热带,季风气候显著,四季变化分明。境内水热条件差异较大,多年平均气温自北向南依次增高,南北温差约3℃。全省面积16.69万平方公里,总人口4647余万,辖11个设区市、100个县(市、区)。全省共有55个民族,其中汉族人口占99%以上,少数民族中人口较多的有畲族、苗族、回族、壮族、满族等。

   江西部分历史名人:

  欧阳修(1007~1072),字永叔,号醉翁,晚年又号六一居士,谥号文忠,世称欧阳文忠公。庐陵沙溪(今属吉安永丰人)。北宋著名政治家、文学家、史学家和诗人。“唐宋八大家”之一。在我国文学史上有着极其重要的地位。苏轼、苏辙及曾巩、王安石皆出其门下。是韩愈倡导的古文运动的实践者,也是北宋诗文革新运动的领袖。其一生著述丰厚,诗、词、文均为一时之冠。有《欧阳文忠公集》等存世,其《集古录跋尾》是今存最早的金石学著作。

  曾巩(1019~1083)字子固,建昌军南丰(今江西南丰)人。北宋文学家,“唐宋八大家”之一。以散文著称。师从欧阳修门下,是北宋诗文革新运动的积极参加者。主张“文以明道”,把欧阳修的“事信、言文”观点推广到史传文学和碑铭文字上。文风以“古雅、平正、冲和”见称,自然淳朴,自成一家。 曾巩一生著述丰富,有《元丰类稿》50卷、《续元丰类稿》 40卷、《外集》10卷流行于世。