高三数学考试,紧急求助★

在△ABC中,已知角B等于45度,D是BC边上的一点,AB等于5×根号6,AC等于14,DC等于6,求AD的长。请朋友们将完整步骤写给我,我非常想考好,先答出完整步骤的,... 在△ABC中,已知角B等于45度,D是BC边上的一点,AB等于5×根号6,AC等于14,DC等于6,求AD的长。请朋友们将完整步骤写给我,我非常想考好,先答出完整步骤的,我就采纳谁!谢谢啊 展开
创作者QP9WK212lOCl
过A向bc做垂线交bc于e,
ab=5*根号6,又因为∠B=45°
所以ae=5*根号三
ac=14 ae=5*根号三 勾股定理可以求出ce=根号141
cd+ce=ed=根号141+ 6
在直角三角形aed中就可以求出ad的长了