为什么电脑开机屏幕不亮

开机后鼠标亮一下,键盘指示灯也亮然后都不亮了怎么回事?主机也响怎么办... 开机后鼠标亮一下,键盘指示灯也亮
然后都不亮了
怎么回事?
主机也响
怎么办
虚伪的刘小辫
知道合伙人数码行家
毕业于大连海事大学,学士学位。从事船员行业近4年,现在兼职滨州职业学院的代课老师。

经常在网络或者论坛中看到有网友询问“显示器不亮”、“电脑开机之后显示器不亮”等等这样的问题,其实显示器不亮的原因也是多方面的,但是绝大部分主要还是由其它部件的因素引起的:
1、显示器未接电源;
2、显示器电源接通,电脑主机未正常开启;
3、显示器与电脑主机直接的信号线未正确连接,或者信号线故障;
4、出现问题三的黑屏(按照问题三的介绍进行解决,这里不再重复)。
显示器未检测到信号时会电源灯会显示橘黄色
解决步骤一:确认是否是显示器电源未接通。如果接通电源,打开显示器电源开关后,显示器的电源指示灯就会亮起。有信号接入时发出绿色光亮,无信号接入时发出橘黄色光亮。
检查信号传输线的连接或者线路的故障
解决步骤二:确认电脑主机与显示器之间的信号传输线是否正确连接。如果正确连接,并且显示器仍然不亮,建议大家更换一个信号线再进行尝试,如果仍然不亮,那么说明并不是连接线造成的原因。
解决步骤三:确认电脑主机的电源是否接通。如果电脑主机的电源接通,按下开机键后显示器屏幕仍然不亮,那么就应该检查电脑主机的硬件是否启动。首先应该检查电脑主机的风扇是否转动,如果风扇不转动,那么说明主机的供电部分有问题。如果一切风扇都能转动,那么应该检查内存是否安装正确。如果均安装正确,并且电脑能够正常启动,建议大家更换一台能够正常使用的电脑主机进行尝试。如果更换之后显示器能够点亮,那么说明就是原先显示器本身的故障;如果不能点亮,那么就是电脑主机的问题。如果是显示器自身的问题,那么应该前往相应品牌的售后服务中心,进行维修检测。