比喻句.拟人句.夸张句三种各写5个。

微雨藕清香9492
比喻句:1、那朵朵白云正如吃草的羊儿悠闲地晃荡。2、失控的车子像脱缰的野马一下冲进河里。3、报纸上的字乌压压一片,似乎是蚂蚁部队的驻营。4、碎金似的阳光落在孩子的脸上,让孩子的脸蛋更加动人起来。5、狗狗像个小肉球似的在地上滚了几滚才站起来。
拟人句:1、柳树姑娘摆动着她纤细的腰肢迎风而舞。2、花坛里的花儿妹妹们都争相把娇艳的小脸蛋伸向太阳,等待阳光的亲吻。3、春风吹来,草地上的小草们都睁开了朦胧的睡眼。4、小花猫一脸嫌恶地瞪着那只赖皮狗,睁大的眼睛里仿佛在说:它真脏啊!5、小乌龟见翻不身来,索性四脚朝天耍赖似的动也不动了。
夸张句:1、爷爷打鼾的声音震得房顶都在晃。2、明明在房子里说话,三里外的人都听得见。3、姑姑是个胖子,她家的椅子都得用钢铸才吃得消她坐。4、烈日如火烧炙烤着大地,让人觉得世界就快像奶油一样化掉了。5、婷婷像个火车头一样“轰”地撞在妈妈身上,妈妈觉得自己骨头都散了。