放眼看世界 我与“一带一路”。800字作文

太少了吧,这根本就不是800字好吧。... 太少了吧,这根本就不是800字好吧。 展开
匿名用户
放眼看世界 我与“一带一路”
“一带一路” 战略构想, 就是通过我国和周边国家实现政策沟通、 道路联通、 贸易畅通、 货币流通、 民心相通, 构建区域利益共同体和命运共同体, 为亚洲国家探寻区域一体化和区 域治理机制绘制蓝图, 符合各方根本利益, 蕴藏着巨大的发展机遇和潜力。 这对广大海外华 侨华人来说,更是难得的发展机遇。
“一带一路”沿线各国是华人华侨的聚集区,超过 4000多万华侨华人,也是华商力量 最强的区域,特别是东南亚地区。据估算,全球华商企业资产约 4万亿美元,其中东南亚华 商经济总量为 1.1万亿至 1.2万亿美元。世界华商 500强中约 1/3在东盟国家。华商经济实 力增强, 在许多国家成为当地经济的重要支柱。 在东南亚证券交易市场上市企业中, 华人公 司约占 70%。把“一带一路”建设与华商经济相结合,为海外华侨华人提供了广阔的舞台。 因为海外侨胞具有雄厚的经济科技实力、 成熟的生产营销网络、 广泛的政界商界人脉以及沟 通中外的独特优势,他们在实施“一带一路”战略中可以大显身手、大有作为。