今年10月刚刚买的联想Y460经常不定时死机(鼠标消失、画面定格),送到联想阳光服务也检测不出问题

RT机子是联想笔记本Y460,10月初买的,带到学校后11月初开始开始出现死机(死机时具体表现为:不定时死机、鼠标停顿一下然后消失、显示屏画面定格不动、不是蓝屏什么的只是... RT

机子是联想笔记本Y460,10月初买的,带到学校后11月初开始开始出现死机(死机时具体表现为:不定时死机、鼠标停顿一下然后消失、显示屏画面定格不动、不是蓝屏什么的只是定住任何画面都不动、键盘按键没任何反应、有时候死机还伴随着机器运作的响声),12月初送到联想阳光服务中心检测,技术员说硬件检测没问题,而且在他们那开机30小时都没出现过这类情况,所以他们暂时没检测出是什么问题,取回机子后还是会不定时死机。宿舍舍友的笔记本跟我是同款的,但是她那从不出现这类情况,我有装的软件她基本都有,我也将机子放到她那半边使用,更换过排插等外部可能的因素,但是死机情况还是会出现。有没哪位高手知道什么问题,急求解决办法。>_<

由于电脑是在老家买的,等我回去机子就会超过3个月了,所以急求各位网友帮助,先谢谢了~~
系统是买来时就装上的windows7家庭普通版,当时问技术员说是应该不用换。如果是系统问题为什么到了他们那就不会出现这类问题了呢 T-T 另外,死机不仅出现在使用电脑时,有时候刚刚开机也会死机,一键恢复时也会死机
Fa_特
这个主要是win7操作系统不成熟 我Y460有时也死机,我发现使用迅雷的时候就容易死机 最近这段时间我没用迅雷就没死过机了, 我朋友也是笔记本不过不是联想的 原来用XP很正常装了win7后也出现死机, 我用的是win7旗舰版 最近没出现死机也可能和win7更新有关 经常右下角提示系统更新程序时要选择安装,用windows系统就是这样要经常打补丁
百度网友8a5a157
你试一下重新安装一下系统,你的系统可能没有授权
notepad1
建议你用u盘启动winpe,然后用everest做压力测试,看看还出问题不,不出就是你现用软件体系问题,要出就是硬件问题。找到问题方向才有相应解决办法。
cjz19889
是不是你错删了C盘的一些系统软件了。或者是软件都装C盘,剩余容量太少了,所以在检测中心开机不做事没问题,你用的时候就卡。
建议你先把搜狗输入法、360、好压、QQ、迅雷这些常用工具下到D盘(因为一键恢复会格式化C盘),再用一键恢复把系统恢复到初始状态。然后安装工具,360装C盘,其他全部装D盘。装好之后用360全盘扫描次病毒木马。
百度网友f2b666f
购买时不是配送系统恢复光盘吗?强烈建议重新安装操作系统。
盘河马1988
试试winxp,因为目前win7还不是那么成熟,电脑硬件相对win7是滞后 的
来自淘金山仪态万千的琥珀
下个鲁大师检测下主板,CPU的温度,估计是由于机器太热