从此,我不再害怕困难 600字作文

留下一片林322
从此,我不再害怕困难

每个人都有属于自己的第一次,第一次做的事都是需要拿出更多的勇气。第一次总会影响着第一次、第二次、第三次因为有了第一次,我就会不再害怕。
每当我独自从学校回家,我都会想起三年前的那一幕,那一次教会了我很多很多……
我思绪来到了三年前一个晚上,那天我正在同学家玩得高兴,突然收到一通突如其来的电话,父母让我独自回家,因为快过年了,他们要加班,我的手心捏了一把汗:什么?自己回家?虽然我知道怎么回去,但走夜路我还是第一次!在这伸手不见五指的时候,很可能会发生什么意外……虽然很想让同学和父母送我回去,但由于面子,话到嘴边又咽了下去。
我告别了同学后,下了楼梯,望着前方的路,我的额头在不停冒汗。妈妈以前总是用“拐卖儿童”吓唬我,这次糟了,我可真害怕后面冒出一个拐卖犯,我走进小巷里,巷里静悄悄的,可能因为晚上的关系,很少人经过。我总是左望望,右看看,总在祈祷着一定要平安回家。寒风猛烈的刮着,风的声音意让我感到不安。天是那样冷,而我却感受不到一丝凉意,也许因为害怕吧,后背可出了不少汗呢!以前我总觉得为条小巷很短,可不知怎么的,今天却变“长”了,好像怎么样也走不完似的,路的两边有几盏路灯,光斜斜照下,望着自己的影子,心里不知怎的,感到有些不安。突然我发现自己影子后又多了一个影子,“拐卖犯”三个字在我的脑海里一闪而过,那个影子离我越来越近了,但是我不敢向后望,生怕他给我喷什么“迷晕药”之类的,只好加快的脚步,装着一副若无其事的样子,实际上已经害怕得毛骨悚然,连冷汗都不听使唤地冒出来了。我慢慢从背包里拿出一个玻璃水瓶,以便不时之需。在加快脚步的同时,发现那个影子已离我远去,但仍在前进中,我不敢跑,生怕惊动对方,再次加快脚步,最终远离了那个人,到巷子的转弯处,我向后望,想知道那个人是谁,结果让我吃一惊,原来是我们楼下新来的邻居——王伯伯,我会心地笑了,为当时的行为感到可笑,再步两份钟的路程,我就回到家。
从那以后,每天我都自己回家,是的,只要你敢于尝试,有勇气挑战,你将会拥有属于你的第一次,属于你的一片天空。
那一次独自走夜路回家,我不再害怕走夜路了。
百度网友8aeff7f
在人生的道路上我总会遇到挫折,在求学的道路上免不了困难,总需要我们去勇往直前的面对。
我在一次次的困难前低下了头。在一次事情中终于让我不在害怕困难了,勇敢的抬起了头,不在畏惧了。
记得有一次,我在小学时,我那次考试结束我就疯玩去了。过几天我们这节是数学课。老师迟迟未来,过了大概几分钟,老师拿着一摞试卷走上讲台,我从老师的眼神中感觉到我们班的成绩比较差。我心想:这次我的成绩还不算差吧!
“同学们,这次我们班考的很差,有很多讲过的题,很多同学都做错了。我下发下去,好好看看错题,给。”
一个给字说的那么有力度。开始发卷子了。我东看看西看看,小声说:“怎么还不发我的啊?”话音刚落,我的卷子发下来了,我的心里一动,怎么满是叉子,看一眼成绩,我愣住了,心想:这是我的卷子吗?不可能考这么差,只是那俩大大的六字映入眼帘,使眼泪流了下来。
老师看着我的卷子说:“你这很多都是不该错的,这都是不细心对待每每一道题,也要面对这次严厉的教训。这只不过是一个小小的困难,这么小的困难就把你给击倒了,呢么以后的种种困难你该怎样去面对呢,你不要怕困难,战胜困难,才能取成一次成就,一次好成绩啊!”我抬起了头,心想:是啊!我不能向学习中的小困难低头,遇到了生活中的困难那我怎么办?生活中的小困难不能给我击倒,反到它被我战胜。是老师的话启发了我。
我要面对生活中的种种困难,不畏惧,不退缩,这小小的一次成绩让我得以改变。在以后的求学道路上我变得勇敢的面对困难了,不在害怕困难了。