现在高二了,其中试语文41数学88英语47地理58政治58历史71,我这的分数还有得救吗?谁可以帮

现在高二了,其中试语文41数学88英语47地理58政治58历史71,我这的分数还有得救吗?谁可以帮我计划下接下来应该怎样做?我真不想什么都输给别人... 现在高二了,其中试语文41数学88英语47地理58政治58历史71,我这的分数还有得救吗?谁可以帮我计划下接下来应该怎样做?我真不想什么都输给别人 展开
一路清晨503
当然有救了,从这个分数看,你不是不聪明而是没有用心去学习,杂念太多,第二你除了上课应付和作业就没再学习了。其实应该是不是学一下,玩的时候也可以回忆上课讲的,然后慢慢来,别心急,记一个是一个然后到高三就有很大起色了,然后高三高强度的锻炼上大学没问题。注意不要死学要找规律,也别说学了没用,你就当是一次挑战一次让别人知道自己不是无药可救得人。
下面细说:
语文这东西就是多记忆词汇,记忆一些好的难的词汇比如什么:涟漪,之类的高级词汇,然后多读读课本,感悟一下作者的思绪,其实语文除了词汇就是阅读理解,阅读理解很大程度在于你对任务情的感悟和理解,也是一个人成熟度的体现。
数学:你这个成绩还行,起码没用30分那么糟糕,肯定不错多思考记忆就行
地理:这个除了记忆就是理解,不理解的就问,这个好搞定
政治和历史就是背了,每天过电影记忆日久生效
英语啊,这个就麻烦了,不仅仅是词汇记忆那么简单,这个得多投入点时间啊,大学了英语是每个专业都有的,
追问
谢谢你了,我觉得你分析我的问题很好,你可以帮我计划下接下来应该怎样做吗?
追答
现在你应该有晚自习了吧,早读什么的,早晨就读英语和语文,英语时间占70%,语文30%
然后早餐,注意饮食吃好但是别吃太油腻的东西,油腻了影响感觉,静不下心来。
按时上课,上课的休息时间可以把课堂的只是集中整理一下。
中午一定要午休,午休之前在入睡的3分钟内迅速过一下上午学的东西,过一下就行。下午正常上课。晚餐时间也过一下下午学的,晚上自习,如果有特定科目的话复习特定科目没有的话周一数学英语语文,记住数学站40%时间英语占40%语文占20%每晚英语数学是必须学的,周二周四周末可以学地理政治历史,
睡觉之前的5分钟闭眼过这一天学的东西。
然后3天一小总结7天一大总结。不会的题目记下了,会的省去,贵在规律的坚持,记住别把睡眠时间分给写作业,即使作业写不完也要睡觉,作业会了的可以不做,做新题
百度网友c15bfa911
当然有救,时间还有。注意语文和英语的积累。
追问
我都不知怎样去学
ysb64910700
首先语数外这三门肯定要提高,你语文的分数好低啊 你平时扣分都在那一块,告诉我~~数学方面的话多背背公式多做一点题巩固一下,高中的数学公式也就这点不多的!英语的话我个人意见多做一点阅读最有效~~你先把语文一般扣分在哪些地方告诉我~~
追问
作文这次离题
还有文言文
土木达达
狠心对自己就有得救
先做好现在的 上课认真听 新学的都要弄懂弄会 放假补习以前不会的
一定要坚持要有有信心 时间还是有的
追问
我的学习是懒懒散散学习又没计划
追答
学习态度是关键 不改就读不下去的
匿名用户
看得,较弱的是语文,英语,这些要多读,多练。