二手车评估师前景怎样

沈阳万通汽车学校
二手车评估师的前景还是很不错的!二手车评估师作为二手车行业的核心职业,是各大二手车企业争抢的重点人才,经验丰富,评估能力强的二手车评估师带来的效益无法估量,目前二手车行业整体二手车评估师人才缺口达50万以上,而具有专业二手车评估师技能的高级评估师仅15万人,人才缺口逐年递增,职业前景广阔。只要有真才实学,拥有坚实专业的二手车评估基础,就能在各大二手车市场及二手车企业驰骋自己。
北京万通汽车学校
北京万通汽车学校隶属于新华教育集团,办学32年老品牌院校。学校针对企业定向培养高端技能型人才,入校即签订就业协议,毕业包分配工作,后期创业提供帮扶。
二手车评估师作为二手车行业的核心职业,是各大二手车企业争抢的重点人才。经验丰富,评估能力强的二手车评估师带来的效益无法估量。目前二手车行业整体二手车评估师人才缺口达50万以上,而具有专业二手车评估师技能的高级评估师仅15万人,人才缺口逐年递增,职业前景广阔。只要有真才实学,拥有坚实专业的二手车评估基础,就能在各大二手车市场及二手车企业驰骋自己。
一般二手车评估师并不是拿“死工资”,而是以“基本工资+提成”的方式进行计薪。因此,也给评估师一个很好的工作积极性和工资的提升幅度。二手车评估师的基本工资普遍都能在3000元到5000元之间,再加上提成,基本上月薪能够达到5000至8000元,在一二线还是算比较可观的。享有其它福利:“五险一金”、年度双薪、双休(部分企业是单双轮休)、8小时工作制等等较为普遍的工作福利待遇。招聘条件也非常“宽容”,有些车行需要有1-2年经验,但大部分招聘单位都表示“可以接受应届毕业生”。
弼贤圣忠恕所谋L
二手车鉴定评估师是国务院批准的六大资产评估师专业资质,是一个朝阳职业,我国汽车的保有量大幅增加,汽车交易,资产评估,司法鉴定,价格鉴证等环节都需要专业的二手车鉴定评估师。截止2016年12月,国内二手车评估师的需求量达25万余人,但目前真正具备二手车鉴定评估资质的仅有不到15万人,缺口比例较大。而在2017二手车市场步入“千万”时代后,其对于二手车评估师等专业人才的需求缺口毫无疑问将进一步扩大。 二手车评估师要求掌握 1、二手车标准交易流程,相关的手续办理注意事项,基本技巧。 2、二手车常见22个品牌型号的粗略鉴别,不同配置差异的基本掌握。 3、常见大众、丰田、本田、别克等22个品牌,新车售价30万元以内的车型知识。 4、使用简单的膜厚仪等工具进行车辆外观的鉴别和初步评估分析能力。 5、能够使用互联网工具寻找基本车辆的数据资料和信息。 6、和客户进行简单沟通,协助客户获得二手车交易的基本常识。