新泰市在山东省什么位置?

比如说靠近什么市... 比如说靠近什么市 展开
匿名用户
新泰市位于鲁中腹地,泰沂山脉中段,西靠泰山,东接山东半岛沿海城市,南临孔子故里曲阜,北依三齐旧壤。总面积1946平方公里,人口136.9万,辖20个乡镇办事处、917个行政村。在第八届县域经济基本竞争力与科学发展评价中居第27位,位列全省30强。先后荣获全国科技工作先进市、全国基础教育先进市、全国体育工作先进市、国家卫生城市、全国计划生育优质服务先进市、全国村民自治模范市、全国民政工作先进市、全国经济普查先进集体、全国城市环境综合整治先进市、国家园林城市、全国和谐社会建设示范市等10余项国家级荣誉称号;获得全省首届文明城市、首批“平安山东”建设先进市、省级双拥模范市、全省发展民营经济先进市、全省依法行政先进市、全省安全生产先进市、全省就业再就业先进市、省级园林城市、省适宜人居环境奖等30余项省级荣誉称号。
匿名用户
泰山在泰安市市区,现在的泰安火车站已正式更名为泰山站,你一下火车就能看得到泰山了。我是新泰人,在泰安要坐一个多小时的汽车才能到新泰,新泰位于泰安、莱芜、临沂市的交界处,旅游资源不过只有青云山、青云湖、莲花山等。新泰是很脏,没有楼上说的那么好,我们新汶矿业集团就在新泰县,相比之下矿区比新泰市区还要好呢。去新泰的话,你在京沪高速新汶或新泰的出口下,沿着路一直开,就到市区了。
匿名用户
泰安南面