小学生最适合看什么类型的书?

掉入凡间的公主
查理和巧克力工厂
《绿野仙踪》名著
《哈利波特》都可以读了,看书比看电影有趣多了,可以锻炼想象力
《小王子》
《十万个为什么》
世界未解之谜丛书
被点国学的东西也不错《道德经》《三字经》唐宋诗词
《草房子》——曹文轩
《我的雀斑会跳舞》——郁雨君
《爱的教育》——(意)亚米契斯
《鲁滨逊漂流记》——(英)丹尼尔 笛福
《童年》——(苏)高尔基
《绿山墙的安妮》——(加)露西 蒙哥马利
《造梦的雨果》
《小时侯》
《窗边的小豆豆》
《走走停停》
匿名用户
看些益智类的书。只要孩子喜欢看书,可以更广泛一些,关于历史的,名著的,地理的,就怕孩子不爱看书。。因为世界对于他们来说,一切都充满着神秘,让他们慢慢的接触社会,接触世界。
行且将至灬

网上搜吗,有很多推荐给小孩子看的套餐,什么格林童话,鲁滨逊漂流,繁星春水等等啦,都挺适合的

匿名用户
★今天是开学的第一天。太阳公公似乎也格外高兴,一大早就神采奕奕地跳上了天空,笑眯眯地俯瞰着整个校园。

★经历了两个月的假期,五(3)班的同学们之间有说不完的话题、道不尽的思念。教室里人声鼎沸,就像菜市场一样,热闹非常。

★同学们就像一群聒噪的麻雀,叽叽喳喳、叽叽喳喳地尽情猜测着。

★同学们你看看我,我看看你,眼睛一个比一个瞪得圆,嘴巴一个比一个张得大。
——《爸妈不是我的用人》
看到上面有趣的句段,你是不是也超级有兴趣,哈哈我家孩子自从读了《胡小闹日记》之后进步很大,孩子变得懂事了,成绩也提升了,推荐小学生年龄段的孩子都读一读。
匿名用户
童话,寓言故事或漫画都行~