分手很久了,还是放不下怎么办?

欣欣老师解惑

第一点:可以想念但是一定不要打扰

两人分手了,有一方走的毅然决然,有一方每天难受的要死,想着还要怎样才能追回对方。但是人家已经走远了千万不要再去打扰对方。你可以躲在四下无人的接到哭泣,但是千万不要去再找对方犯贱。这样的你只能够越来越颓废,越来越失望。

第二点:开始爱好生活

有朋友跟我说,自己在谈恋爱的时候,整个世界全部都是他,从来没有在意过现在的世界变成了怎样。也没有去尝试做过关于自己和他之外的其他东西。其实生活很美,给自己买一束花放在自己的房间里面,早上起来看着心情都会好,开始爱上听音乐,在自己一个人的时候可以跟着音乐舞动一下。

第三点:去结识更多的朋友

当两个人谈恋爱的时候,双方都不会再去联系更多的朋友,一旦分手之后,爱情没了朋友也没了。扩大自己的交友圈,可以把自己眼见放高一点,其实这个世界并非只有他是优秀的,还有大把的爱你的人。

第四点:一个人去来一场慢生活的旅行

也许你和他也去过很多地方旅行,但是自己一个人去的旅行是完全不一样的心态。自己走走停停拍一拍青山流水,逗一逗民宿家的小狗,心情放松之后自然而然就会觉得一个人还不错。

匿名用户
爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱他!!
当你经历过爱与被爱,学会了爱,才会知道什么是你需要的,
也才会找到最适合你,能够相处一辈子的人。
但很悲哀的,在现实生活中,
由于种种原因真心相爱的人并不一定能在一起;
你最爱的,往往没有选择你;
最爱你的,往往不是你最爱的;
而最长久的,偏偏不是你最爱的,也不是最爱你的。
只是在最适合的时间出现的那个人,
才会真的和你永远在一起!
没有人是故意要变心的,他爱你的时候是真的爱你,
可是他不爱你的时候也是真的不爱你了,
他爱你的时候没有办法假装不爱你;
同样的,他不爱你的时候也没有办法假装爱你。
当一个人不爱你要离开你,
你要问自己还爱不爱他(她),
如果你也不爱他(她)了,千万别为了可怜的自尊而不肯离开;
如果你还爱他(她),你应该会希望他(她)过得幸福快乐,
希望他(她)跟真正爱的人在一起,绝不会阻止,
你要是阻止他(她)得到真正的幸福,就表示你已经不爱他(她)了,
而如果你不爱他(她),你又有什么资格指责他(她)变心呢?
爱不是占有!!!
你喜欢星星,不可能把星星拿下来放在脸盆里,
但星星的光芒仍可照进你的房间。
换句话说,你爱一个人,也可以用另一种方式拥有,
让爱人成为生命里的永恒回忆,
如果你真爱一个人,就要爱他原来的样子──爱他的好,也爱他的坏:
爱他的优点,也爱他的缺点,
绝不能因为爱他,就希望他变成自己所希望的样子,
万一变不成就不爱他了。
真正爱一个人是无法说出原因的,
你只知道无论何时何地、心情好坏,你都希望这个人陪著你;
真正的感情是两人能在最艰苦中相守,也就是没有丝毫要求。
毕竟,感情必须付出,而不是只想获得;
分开是一种必然的考验,
如果你们感情不够稳固,只好认输,
真爱是不会变成怨恨的。
两人在谈情说爱的时候,
最喜欢叫对方发誓,许下承诺我们为什么要对方发誓,
就是因为我们不相信对方,我们根本不相信情人,
而这些山盟海誓又很不切实际。
海枯石烂、地老天荒,都不能改变我对你的爱!
明知道海不会枯、石不会烂、地不会老、天不会荒;
就算会,也活不到那时候。
许下诺言的时候千万注意,不要许下可以实现的诺言,
最好是承诺做不到的事,
反正做不到的,随便说说也不要紧,
请记住:“不可能实现的诺言最动人”
在爱情里,说的是一套,做的是另一套;
讲的人不相信,听的人也不相信 ……
茫茫人海中,你遇见了谁?谁又遇见了你
........................................................................
..................................
L吉吉学长

如果想念对方,不需要控制自己,你可以表达自己的思念。把该说的话说了,把想念有个寄托的地方,这样你的心里也好受点。

当然,这样做的前提是:对方没有明确提出以后不再联系了。你只是单纯表达自己的想念,这也不算是纠缠不清,只要你不要说得过多。

感情里,走出来最好的方式就是:顺其自然。你跟着自己的心走就行了。

如果你一直忍着不联系,这种舍不得的情感,会一直徘徊在你的脑海和心中,说不定多了多年都还散不去。

不要吃惊,男生女生都有,我真的见过那种喜欢一个人后,花了两三年甚至更长时间都没有走出来的人。感情里,多的是痴情人。
自由行走的灵魂

这样做是不对的,于事无补,既然放不下,就应该积极采取措施去改变现状,努力过后,如果还是不能符合,那么就得勇敢地前行。
1、首先你就得去判定它现在是不是单身的状态,可以看他的朋友圈和社交媒体有没有这方面的信息。如果他还在单身的状态,那么你就可以进一步制定挽回措施。
2、如果很遗憾,人家已经有新的恋情了,那这个时候你就得强迫自己必须放下了,如果实在不能放下,也只能做一个旁观者,默默的关注人家,如果人家的感情出现了空窗期,你在积极的挽回,但是我感觉这太不确定了,而且太浪费时间了,这个时候最好的方式就得学会接受现实,争取在下一段恋情中避免现在所犯的错误。
3、对方也还处在单身,那么我们可以采取的措施就很多了,我觉得你应该第一时间告诉他你的想法,你想要复合的意愿,当然导致你们两个人分手的原因必须是可以解决的,如果问题还在,那么我还是不看好你们这段感情。如果这个问题能够解决,你直接就把这种解决方案告诉他,你做出的妥协和让步,把你内心的想法开诚布公的告诉他,不要觉得不好意思,我觉得在感情的世界里,谁迈出第一步都不丢人,如果所有的所有你都告诉对方,对方仍然无动于衷,仍然表示不能复合,那么你也得学会放下,继续前行了,最起码应该不会为这些事情再浪费时间,会试着慢慢前行了,因为你现在止步不前的主要因素就是你不知道对方的态度,面对没有结果的事情,相信更有助于你下决断。
4、如果对方也等待这个时机的话,那么你们正好一拍即合,复合之后一定要倍加珍惜,避免走以前的老路,祝你们幸福。
上海霏鸿
这是感情投入的太深,当这份感情收不回来时所以才会不甘心的
这样的话可以试着接受新的恋情,让自己有个寄托,就不会在想前任了
还有一个是把憋在心里想说的话,没有和对方说的话,都想办法说给对方听,当你没什么话想说的时候也就放下了,要是已经被拉黑了的话,可以用密密写信,只要有对方手机号 微信号 QQ号,就可以写,密密上也可以组个失恋CP一起扛情伤