新加坡O水准考试难度相当于国内的什么水平 当地有这种考试辅导班吗

yso_me
考试难度整体相当于国内的中考水平,不过都是英文出题
英文科的难度要超过大学4级水平
当地的O水准辅导班多如牛毛,基本都是给外国人开的

其实最难的是录取,因为并不是分数线面前一视同仁的。对于新加坡本地学生来讲非常容易录取,而外国学生想要进同样的学校/专业成绩要比本地学生好很多才有可能录取
给你举个例子,去年O水准考14分的外国学生全都落榜了,而新加坡本地学生考14分已经可以进最热门的商科了。应该明白录取时差距有多大了吧

还有问题的话欢迎追问