皮卡算什么类型的车?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
皮卡车属于小型客货车。
其既可作为专用车、多用车、公务车、商务车,也可作为家用车,用于载货、旅游、出租等使用。皮卡车型有:黄海N3、中兴领主、江铃域虎、福田拓陆者、上汽大通T60、五十铃D-MAX、江淮帅铃t8、长城风骏5等。
以2021款2.0T风骏5柴油两驱超惠型大双排国VI为例,这款车的生产厂商为长城汽车,级别为皮卡,能源类型为柴油,最大功率为102kw,最大扭矩为325nm,车身类型为4门5座皮卡。2021款2.0T风骏5柴油两驱超惠型大双排国VI长宽高分别为5395mm、1800mm、1740mm,轴距为3350mm,进气形式为涡轮增压,驱动方式为前置后驱,助力类型为液压助力,车体结构为非承载式,与其匹配的是6挡手动变速箱。
今天一定早睡晚起

皮卡属于小型客货车。

皮卡既可作为专用车、多用车、公务车、商务车,也可作为家用车,用于载货、旅游、出租等使用。皮卡指使用方便的轻型客货两用车。此车型亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。最常见的皮卡车型是双排皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。

拓展资料:

产品特点:

皮卡的功能优势在于:首先是它兼具了家用车和商用车的双重特性(客货两用),具有显著的单位和家庭工具车特征;其次是它构造多样化从而满足了更广泛的需求(双门或四门、长货厢或短货厢、两驱或四驱、汽油或柴油发动机)。相比于轿车它有承载性和通过性的优点,相比于轻卡和微卡它有安全性和驾乘舒适性的优点。

参考资料:百度百科-皮卡

yayaluluhaha

皮卡是英文Pickup的音译,又名轿卡,顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室, 同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。

皮卡既可作为专用车、多用车、公务车、商务车,也可作为家用车,用于载货、旅游、出租等使用。在国际上,皮卡的主要生产国是美国和日本。本世纪初,美国的皮卡年产量约为180万辆左右,仅福特汽车公司一家就销售皮卡超过60万辆;日本年生产的皮卡也不下于100万辆。国内皮卡主要生产厂有:长城汽车,海格皮卡,郑州日产,江铃汽车,中兴汽车,庆铃汽车,福田汽车。

皮卡发展到今天,早已是今非昔比,现在皮卡无论是内部装饰、配置还是动力、性能,都足以与任何豪华轿跑或SUV 叫板,但皮卡的好处就是花一辆SUV或豪华轿跑的钱却能买到两者的优点,并且还有额外收获--那个漂亮的能装许多东西的后斗,皮卡是那些心中怀有牛仔梦想的男人们最好的座驾。

拓展资料:

从技术层面来看:皮卡可分为日式(丰田系列、日产系列、五十铃系列、马自达系列等)和美式(通用系列、福特系列等);从产品档次来看:皮卡可分为高、中、低三档;从结构设计来看,可分为标准双排座皮卡,轴距及货厢加长的双排座大皮卡,一排半座皮卡,中双排皮卡,以载货为主的大单排座和小单排座皮卡,厢式皮卡(即多功能越野车、经济型SUV)等。市场上最为常见的是标准双排座皮卡和经济型(SUV)厢式皮卡车型。

20世纪90年代初,随着国际流行车型的发展,皮卡开始进入中国。中国皮卡发展速度很快,大部分品牌已具备了标准、豪华、超豪华三个层次车型的生产能力。中国皮卡生产厂家已达30多家,中、高档皮卡品牌主要有扬子、长城、中兴、奥铃、曙光、新凯等。

皮卡的功能优势在于:首先是它兼具了家用车和商用车的双重特性(客货两用),具有显著的单位和家庭工具车特征;其次是它构造多样化从而满足了更广泛的需求(双门或四门、长货厢或短货厢、两驱或四驱、汽油或柴油发动机)。相比于轿车它有承载性和通过性的优点,相比于轻卡和微卡它有安全性和驾乘舒适性的优点。

念你年少无知个

答:皮卡是客货两用汽车,参考图片如下所示:

扩展:皮卡:皮卡(PICK-UP)又名轿卡。顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。最常见的皮卡车型是双排座皮卡,这种车型是目前保有量最大,也是人们在市场上见得最多的皮卡。 (文献参考自《车友之家》)

绿蓑江上sky1ebd

  皮卡算客货两用汽车。
  皮卡是轿车和货车的杂交品种,也是货车的一种。皮卡又名轿卡。顾名思义,亦轿亦卡,是一种采用轿车车头和驾驶室,同时带有敞开式货车车厢的车型。其特点是既有轿车般的舒适性,又不失动力强劲,而且比轿车的载货和适应不良路面的能力还强。 是一种驾驶室后方设有无车顶货箱,货箱侧板与驾驶室连为一体的轻型载货汽车。它是前面像轿车,后面带货箱的客货两用汽车。