头发很容易就出油,是什么原因引起的呢?有什么好的解决方法吗?

有时候早上洗的头,下午就油,很苦恼哎... 有时候早上洗的头,下午就油,很苦恼哎 展开
徐汇小貔貅
首先,要勤洗头,但一定不要每天都洗,不然就会跟我之前一样,越洗越油。皮脂是根据信息反馈来分泌的,频繁地洗头把头皮上的油脂洗掉后,皮脂会收到“缺油”信号,然后进一步分泌油脂,这就会导致分泌越来越多,头发越来越油。所以每天洗头只会加剧头油,建议每两三天洗一次头发即可。
其次,选择合适的洗发水,这也是最重要的一步。说实话,我对洗发水真的不是很了解,宿舍的哥们儿也都是去超市随便买一瓶就用。所以这次为了我头发油的问题在选洗发水上没少花功夫,实在不知道什么牌子的洗发水好,就买了几瓶不同品牌小瓶装的回去换着用,最后用着效果最好的是海飞丝净能去油型男士去屑洗发露。用了两周吧,头油明显改善了很多,而且海飞丝这款洗发水还有还添加了去屑因子,头油去屑双管齐下,效果确实很好。摆脱了头皮困扰,这下去运动的时候再也不担心搞得整个肩膀都是头皮屑了,避免了很多尴尬,而且洗发水的味道真的很清爽。
最后,还是尽量养成良好的饮食习惯和生活习惯。经常吃高热量高脂肪含量的食物,吃得油腻、辛辣,都会刺激皮脂腺的分泌,所以建议多吃点水果蔬菜之类的健康食品。另外,我之前总是长期熬夜,看到网上说这样会影响人体的内分泌系统,加剧头皮出油,所以就尽量睡早一点,这样精神状态也比较好。
匿名用户
头发油其实是因为头皮肌肤水油不平衡导致的,最主要的还是需要护理好头皮肌肤,使用头皮护肤品,才能让头发变得不油。
养生小圈圈
一种是脂溢性皮炎,内分泌旺盛,皮脂腺分泌油脂太多了,而头顶毛孔粗大略稀,油往上渗出,而致。我们知道油往上走的多,而脚底下就很少出油。
另外,是生活不规律,熬夜,辛辣刺激油腻的食物,大吃大喝,烟酒刺激等等。都可导致肝脏,脾胃不协调而出现油脂过盛。

所以,保持皮肤卫生干净。常洗头,去油脂,养成良好的生活习惯至关重要!

洗发水要合理运用,刺激性大的不要用。

油炸食品,辛辣酒精,咖啡,甜食,都可引起油脂分泌多。
匿名用户
现代人喜好高热量高脂肪含量的食物,吃得油腻、辛辣,这会刺激皮脂腺的分泌。而熬夜、长时间玩电脑、快节奏的生活、高强度的工作压力等,都会影响人体的内分泌系统,加剧头皮出油。

头发油大部分是属于湿热引起的,或由于嗜食肥甘厚味,损伤脾胃,化湿生热,熏蒸皮肤,逼迫油脂过度分泌。有的人是痰湿体质,有的人则是后天生活习惯不好造成的,如喜吃甜食、鱼肉过多的人,就容易造成痰湿。

当出现痰湿内生的时候,体内的脂肪代谢出现不畅,消化不掉,排泄不掉的营养变成废品,堵在身体里,造成湿热,发泄不出去,从而在头皮层积累,熏蒸,时间久了就会出现油腻头发。频繁地洗头将头皮上的油脂洗净后,皮脂会收到“缺油了”的信息,然后进一步分泌油脂,这就会导致分泌越来越多,头发越来越油。
忽忘你4596
头发的主要是由角蛋白构成,约占头发成分的97%,还含有几十种氨基酸和微量元素,如果缺铁和蛋白质就会干枯、变黄分叉,缺维生素B群时会出现脂溢性皮炎和头发脱落的现象,所以出现脱发的情况时,也是身体需要补充营养的时候。
以下简单介绍脱发者在生活中的四宜:
一、宜吃含硫蛋白质
角蛋白是富含硫的蛋白质,如鸡蛋、牛奶、瘦肉等,不仅有利头发,对整体健康也有好处。但是过量食用会导致营养失去平衡,芹菜、玉米、蔬果、粗粮等也可以多吃。维生素B6在食物中主要分布在豆类、花生、蜂蜜等食物中。
二、宜早睡
不要熬夜,熬夜会降低身体免疫力,打乱生物钟和循环系统,导致内分泌失调,也会造成脱发。
三、宜锻炼
适当的锻炼不仅可以增强体质,还能让头皮健康有活力,血液循环良好,能够更好的吸收养分,自然头发生长情况也会变好。
四、宜放松心情
过于焦虑和忧愁会直接影响头发的生长,越是焦虑,脱发的情况就会越是严重,保持乐观的生活态度。
每天可用(老罗青丝)一文中讲的可以帮助头发生长,预防脱发。