亚冠东亚区为什么只有几个国家的俱乐部?

亚冠现在东亚区参赛球队为什么只有5个国家的俱乐部:中国、韩国、日本、泰国、澳大利亚这几个国家,为什么没有其他国家,亚洲的朝鲜,新加坡,马来,印尼,印度等国家为什么都没有俱... 亚冠现在东亚区参赛球队为什么只有5个国家的俱乐部:中国、韩国、日本、泰国、澳大利亚这几个国家,为什么没有其他国家,亚洲的朝鲜,新加坡,马来,印尼,印度等国家为什么都没有俱乐部参赛?为什么每年只有这5个国家呢? 展开
莫名其妙号没了
这是因为有的国家因为职业化进程不够,或者联赛规模不足,球场硬件规模达不到亚足联评估要求,所以没资格参加。每年亚足联都会对各国各地区的联赛做一个评估的,通过评估的才有资格参加亚冠联赛或者亚冠联赛资格赛,有些国家评估分数不够,就不能参加亚冠联赛,只能参加亚洲优胜者杯,比如10年的辽宁,当时中国参加亚冠的名额是3+1,辽宁就要参加附加赛,附加赛不通过,就要去参加优胜者杯,辽宁不想参加优胜者杯,所以就放弃了附加赛。优胜者杯里的新加坡,越南,老挝之类的国家的俱乐部就非常多了。这个优胜者杯就相当于欧冠联赛下的联盟杯了。
所以亚冠联赛的水平还是全亚洲俱乐部赛事里最高的,不是任何国家都可以参加的。
忆杜鹃
新加坡 印度 越南 香港因为联赛影响较小 亚冠名额给出的是 都参加了资格赛 也就是附加赛

东亚区的亚冠联赛 主要是韩国 日本 中国 澳大利亚 泰国 这5个国家的职业联赛级别高点

所以亚冠给出的名额多些
至于没有朝鲜 朝鲜没有专门的职业联赛(有联赛但不是职业的)
新加坡有参加亚冠联赛 只是新加坡国家的职业联赛影响不大
亚冠名额给的是附加赛(资格赛)新加坡淡滨尼流浪者 1:2 香港南华
印度和越南理由童新加坡一样 印度浦那FC0:3 越南河内 蒙通联(泰国)2:0越南河内
印尼则是以前参加过亚冠资格赛 近年来退出了亚冠资格赛

如有帮助 请采纳
匿名用户
这肯定是有资格限制的,和欧冠联赛不同,亚足联职业联赛改革委员在2008年制定了各国联赛积分规则,满分是500分,只有积分处于AB两档的国家可以参加亚冠联赛。
目前只有日本韩国是A档的球队,B挡的球队有中国、澳大利亚、约旦、沙特、科威特、阿联酋、伊朗和印度等10多个国家,只有这些国家具备亚冠资格。
尤其是今年亚冠实行东西分区,但是资格并没有放宽,所以亚洲东区只有几个国家,其他国家并没有参赛资格。
物以类聚2022
 11月26日,亚足联官方宣布了2015赛季亚冠联赛的相关信息。据了解,亚冠抽签仪式将在12月11日举行,地点设在马来西亚吉隆坡希尔顿酒店的克里斯塔尔宴会厅。根据亚足联惯例,会在当天下午16点进行亚洲冠军联赛的小组抽签仪式。

  根据亚足联的积分规则,中超将会在明年亚冠中分得“2+2”个席位,而目前能确定直接晋级小组赛的球队分别是中超冠军广州恒大和足协杯冠军山东鲁能。排名联赛2、3位的北京国安和广州富力,必须通过附加赛才能获得亚冠正赛的参赛资格。据报道,国安的亚冠附加赛对手可能是曼谷玻璃队,而富力的越秀山主场仍未达到亚冠比赛的标准。

  截至目前,亚冠联赛东亚区(含附加赛球队)已经确定有22支球队参赛,剩下的4个名额将会从日本和韩国联赛中产生。

  附:2015亚冠东亚区参赛球队一览(截至11-26)

  中国:广州恒大、山东鲁能、北京国安、广州富力

  日本(剩余3队待定):浦和红钻

  韩国(剩余1队待定):全北现代、城南FC、水原三星

  澳大利亚:布里斯班狮吼、西悉尼流浪者、中央海岸水手

  泰国:武里南联、曼谷玻璃、春武里

  越南:平阳、海防

  中国香港:杰志

  缅甸:雅丹纳博

  印尼:万隆

  新加坡:勇士

  马来西亚:柔佛DT

  印度:班加罗尔
ryanlovemin
有的国家因为职业化进程不够,或者联赛规模不足,球场硬件规模达不到亚足联评估要求,所以没资格参加