求诗句!急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

送杜少府之任蜀州全部,虞美人全部,“孤帆远影碧空尽”的下句,“劝君更尽一杯酒”的下句,“莫愁前路无知己”的下句,枫桥夜泊的第一句,“为有源头活水来”的上句及诗名,描写夏天... 送杜少府之任蜀州全部,虞美人全部,“孤帆远影碧空尽”的下句,“劝君更尽一杯酒”的下句,“莫愁前路无知己”的下句,枫桥夜泊的第一句,“为有源头活水来”的上句及诗名,描写夏天的诗句,登黄鹤楼、江上渔者、望庐山瀑布、塞下曲的全部,苏轼描写雨中西湖的诗
快点啊!12点前给我!!!!!!!
请你们快点
回答正确者追加悬赏
怎没还没回答?
就一个?
太少了!
大家的回答都好
搞笑的桔子
  送杜少府之任蜀州 【唐】王勃 城阙辅三秦, 风烟望五津。 与君离别意, 同是宦游人。 海内存知己, 天涯若比邻。 无为在歧路, 儿女共沾巾.
  虞美人

  【南唐】李煜

  春花秋月何时了,往事知多少。
  小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。

  雕阑玉砌应犹在,只是朱颜改。问君能有几多愁,恰是一江春水向东流.
  唯见长江天际流

  西出阳关无故人
  天下谁人不识君

  月落乌啼霜满天,

  江枫渔火对愁眠。

  姑苏城外寒山寺,

  夜半钟声到客船

  朱熹的《观书有感》

  原诗四句:
  半亩方塘一鉴开,
  天光云影共徘徊;
  问渠那得清如许?
  为有源头活水来

  昔人已乘黄鹤去, 此地空余黄鹤楼。 黄鹤一去不复返, 白云千载空悠悠。 晴川历历汉阳树, 芳草萋萋鹦鹉洲。 日暮乡关何处是? 烟波江上使人愁

  江上渔者 【宋】 范仲淹 江上往来人, 但爱鲈鱼美。 君看一叶舟, 出没风波里

  日 照 香 炉 生 紫 烟 ,

  遥 看 瀑 布 挂 前 川 。

  飞 流 直 下 三 千 尺 ,

  疑 是 银 河 落 九 天

  饮湖上初晴后雨
  [宋] 苏轼
  水光潋滟睛方好,山色空蒙雨亦奇。
  欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜

  六月二十七日望湖楼醉书
  [宋] 苏轼

  黑云翻墨未遮山, 白雨跳珠乱入船。
  卷地风来忽吹散, 望湖楼下水如天。
安祖滨
孤帆远影碧空尽 唯见长江天际流
劝君更尽一杯酒 西出阳关无故人
问渠那得清如许 为有源头活水来
莫愁前路无知己 天下谁人不识君
sos803911
劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。