我从来不熬夜,为什么还有黑眼圈?

百度网友8c344ae0
  有黑眼圈需要先确定是怎样形成的,再来选择如何祛除。
  不同黑眼圈应对措施
  1 先天遗传
  原因:有些女性的眼轮匝肌出生时就比较肥厚或是眼皮的色素比邻近部位皮肤的色素深暗,所以会让眼周皮肤显得晦暗,没有光彩。
  对策:对于这种先天性的黑眼圈,只能考虑用化妆品来遮盖。
  2 过度化妆
  原因:女性在使用某些化妆品后,化妆的色素微粒会渗透进眼部皮肤,久而久之也会形成黑眼圈。
  对策:女性要改善由某些化妆品微粒渗透所引起的黑眼圈,就要停用这些化妆品,并改用品质较佳的其他化妆品,同时在晚上睡觉前要彻底卸妆,以防止黑眼圈加重。
  3 长期日晒
  原因:女性长期日晒造成色素沉淀在眼周,久而久之就会形成挥之不去的黑眼圈,此外,血液滞留造成黑色素代谢缓慢。
  对策:对于长期日晒的女性,晒太阳时间尽量在早上8点到10点或傍晚4点到6点,尽量使用防晒产品、眼霜等,并能够经常给面部补水。
  4 睡眠不足
  原因:当女性睡眠不足时,会导致眼部的自主神经失调,使眼部的血流循环不畅,从而引起眼睑皮肤内的静脉血流瘀塞。由于静脉血的颜色较暗,就形成了黑眼圈。
  对策:此类女性只要充分休息,就可改善由于过度疲劳而引起的黑眼圈。平时对眼部多进行热敷和按摩,也可改善眼部的血液循环,从而减少由过度疲劳引发黑眼圈的几率。
  5 静脉曲张
  原因:女性的眼窝或眼睑处若出现静脉瘤或静脉曲张以及眼睑长期水肿的现象,也会引起静脉血瘀塞,从而形成黑眼圈。
  对策:对由眼窝或眼睑的静脉瘤或静脉曲张所引起的黑眼圈,可考虑进行手术矫治。
  6 血液循环差
  原因:眼部浮肿与血液循环不良息息相关,女性的眼窝或眼睑处若出现眼睑长期水肿的现象,水分代谢将会失衡,使多余的水份囤积在细胞内,从而形成黑眼圈。
  对策:对于血液循环不良的女性,建议经常做眼保健操,减少使用电脑时间。
  7 外伤
  原因:女性若挫伤了眼睑和眼窝,会引发皮下出血,从而形成黑眼圈。
  对策:这类黑眼圈只能到医院请医生处理,自己最好不要贸然对挫伤部位进行冰敷或进行涂抹外用药物等处理。
  五 吃去黑眼圈
  除了以上消除黑眼圈的方法外,在饮食上进行调理也是女性消除黑眼圈的重要手段。
  1 优质蛋白
  在饮食中增加优质蛋白质摄入量, 每天保证 90g以上蛋白质, 多吃富含优质蛋白质的瘦肉、牛奶、禽蛋、水产等。
  2 维生素
  还应增加维生素 A、维 生素 E 的摄入量, 因为维生素 A和 E 对眼球和眼肌有滋养作用。富含维生素 E 的食物有芝麻、花生、核
桃、葵花子等。
  3 铁
  同时还应注意含铁食品的摄入, 因为铁是构成血红蛋白的核心成分, 含铁丰富的食物有动物 肝、海带、瘦肉等, 摄入含铁的同时应摄入富含维生素 C的食物,
如酸枣、刺梨、橘子、番茄和绿色蔬菜等, 因为维生素 C 有促进铁吸收的作用。
欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!

黑眼圈的成因主要可分为两种

  1. 血管性的黑眼圈黑色素性的黑眼圈

  2. 过敏性的黑眼圈和疲劳性黑眼圈

    血管性的黑眼圈是由于静脉的循环不佳,产生血液滞留现象.静脉血液携带较多的二氧化碳呈现出较深暗的血色,眼睛周围的表皮较薄,所以暗色会泛现于眼睛周围的皮肤上.这种黑眼圈往往跟体质有关

    过敏性的黑眼圈常易出现在过敏性体质的人脸上.例如过敏性鼻炎和过敏性鼻窦炎的患者,鼻腔及鼻黏膜长期充胀水肿,压迫下眼皮内的静脉,导致血液回流受到阻碍,在下眼皮呈现紫暗色的眼圈.

欧雅泊思
欧雅泊思以"纯净、稀有、奇迹"为创作原则。采用国际顶级配方师的研发经验,极为大胆和前卫,有效解决黑眼圈、眼袋、鱼尾纹、眼部皱纹等眼部问题,彻底击退岁月痕迹,逆转肌零,重塑青春靓丽明!
黑眼圈一般是由于经常熬夜,情绪波动大,眼部疲劳、皮肤衰老导致眼部皮肤血管血流速度过于缓慢形成滞流;皮肤组织供氧不足,血管中代谢废物积累过多,而新陈代谢速度减慢,造成眼部色素沉着,因此年纪愈大的人黑眼圈就更明显。
一般黑眼圈分为血管型黑眼圈、色素黑眼圈以及阴影黑眼圈

血管黑眼圈
这是最常见的一种类型,可用手轻轻撑开黑眼圈附近的皮肤,颜色越明显,就说明你的血管颜色更深。眼周皮肤是人体最薄的皮肤,皮下血管很容易显露出来。此种类型的黑眼圈多由于皮肤较薄或血液循环不佳引起。
色素黑眼圈
色素型黑眼圈往往会围绕在眼周一圈,包括上眼睑,颜色从浅棕到深色都会有,眼皮上颜色更重。色素沉着基本来自于后天的因素,比如从来不在眼皮上涂抹防晒霜,经过长年日晒后形成的深色眼周,以及长年用手揉眼睛的不良习惯,也会造成眼周皮肤颜色深重并且皮肤会变得粗糙。
阴影黑眼圈
阴影的黑眼圈最明显的特征是伴随着眼袋和泪沟,用手指撑开眼周附近的皮肤,黑眼圈颜色也会随之变淡,随着年龄增加,眼周肌肤会变得越来越松弛,眼袋变的明显,泪沟再凹陷,就形成了阴影黑眼圈。
以上几种类型的黑眼圈都是需要及时去护理的,黑眼圈的护理越早越好,可以使用云容集眼霜早晚涂抹,富含维生素A和维生素C,帮助对抗眼部皮肤老化,促进血液循环,淡化黑眼圈。
除此之外,良好的生活习惯是必须的,做到不熬夜,戒除烟酒以及积极防晒,增加体育锻炼,不仅有利于黑眼圈的恢复,更能减缓皮肤的衰老速度。