童年趣事作文500字

童年趣事作文500字怎样写?... 童年趣事作文500字怎样写? 展开
帐号已注销
童年的几件事
望着窗外那粗杆大树,不由得陷入沉思.渐渐觉得我的童年慢慢地被时间侵蚀着,余下的残辉,让我回想起旧往紧锁的日子,更让我的童年跟那棵大树融合在一起,分成三部分.根 茎叶.
我踏入童年的第一步时,总想自己快点长高,长大.那时我什么都不懂,只想做个大人,去工作,去上班,赚钱回来给爸妈,也许是他们太疼我的缘故吧.上小学一年级时,我不太习惯学校生活.也不太喜欢班上的同学.和老师.更不喜欢那高过我一倍的班门,我觉得他们都在叽笑我,笑我的样子,笑我的身高,笑我……总的来说,学校像个监狱,课室像个长满青苔的牢房,还有那举起手也摸不到的班门,像黑色的栏杆.我害怕那的一切,所以这件事就发生了.
一个早晨,我迫不得已地来到”监狱”.好不容易才等到上课,大家都坐在自己的位上.老天好象总是要和我作对一样,这节可为什么那么长,我盼着下课.下课,下课,可相反,等了很长时间,我终于耐不住了,张开嗓子喊了一声:妈妈.,我要离开这儿”声音带点抽噎.顿时上百支眼瞪着我,这个场景我还记忆犹新.我闻到一种潮湿的气味,空气拢罩着哭声,我听到老师的脚步声,慢慢靠近,越来越近,我觉得头上痒痒的,好像有千百只虫爬了上去.
脚步声停了,老师在我身旁停了下来.有个人笑了笑,但声音很快又消失了.我觉得笑声挡住了老师的眼光,我望了望那个同学一眼.
“你不是很想做大人,很想赚钱给爸妈吗?” “你不学习,怎么赚钱”我还是一动不动,我沉默了一下,他的话也挺有道理,哭声消失了,我用粗大的手指擦了擦眼泪.点了点头.老师嘴角边顿时浮起真挚的笑容.全班也笑起来了,我也笑了.是那天使我懂得了师爱,也让我更有信心向童年迈了一大步,让根更扎实地插进湿润的泥土里.
到了三年级,我成熟了很多,明白了许多没法做到的东西,也更爱上学了.现在,学校已不再是黑暗的监狱,课室一不再是牢房了,还有那扇和我差不多高的班门,我对它有种特殊的感觉,那是我的家,在哪,我交了个学友,工课上一有问题,他就像老师一样,耐心地帮助我.不过,他非常喜欢玩恶作剧,而且玩得很过火.这里有个就有个关于他的故事
“炎热的夏天真让人够呛” “我也赞同,这是实话”他和我走在放学的路上,面对着这可恶的天气,我们就像烤炉里的食物. “我可忍不住了”他咬紧牙,气愤地说,同时把一个空汽水罐踢出五米远. 只听 “咣当”两声,他已经来到一家冷饮店,拿起一瓶汽水,就走了.当时我听不见他和冷饮老板在说什么,随后老板叫我过去.
老板伸出贪婪而肥大的手掌,好像提醒我些什么,我知道他在暗示我,让我给他钱.我看看四周,那个同学的身影都没有,一种不祥的感觉侵进大脑,好像一个翻天巨浪向我扑来.
“请给六块钱”老板非常温和地说道.我不敢说话,害怕他下一句又是疯骂.
我越来越觉得轻飘飘了,老板那不变的脸色,使我更害怕了
“咦,为什么我的口袋有钱呢?
“啊,对了,这个小子又耍我,难怪刚才有这种感觉。
我把钱掏出来,递给那肥胖的老板。
我真想把他痛揍一吨。
当然,我现在是又渴,又累。在回家的路段,就像走万里长征一样,筋疲力倦。嗨,这有什么呢,还是怪自己蠢吧。
就这样,我刚触摸到朋友,我知道这是个不简单的名词,以后我跟它还要更亲密的接触.树茎部分就告一段落了
光阴就是那么快,我已经是个六年级的学生了,我特别喜欢望飞鸟,看着它们的归去,那扇班门,我比他还高了,这就是无趣的原因吧.
再看看那长满青苔的墙壁,那矮小班门,那和蔼的同学.想想那陈旧的往事,我觉得一切都变了.变了。
这就是友谊的珍贵吧
那天夜晚,学校显得格外宁静,偶尔有一两声小鸟的啼啭,在我们宿舍,所有人都进入了梦乡。
“呀”我喊了一声,便从梦中惊醒过来,顿时肚子好像被人狠踢了一样,疼痛难忍.
另一个同学也醒了,大概是我的缘故吧.我吃力地爬下床,准备去医务室.这时一只手伸过来扶着我. “哇”我叫了出来, “嘘,别出声” 我看了一下他,不过他真地把我吓惨,我揉了揉麻痹的双手,他牵着我,就到医务室去了.
在医务室,他帮我询问病情,帮我拿药.回去的路上,他扶着我,一直到宿舍.
我睡在床上,想了很多东西,我终于真正的知道了友谊,明白了这个名词的含义.我忍不住那咸咸的泪珠,让它滚了下腮边.
我和同学们在一起的时间也不多了,望着飞鸟的归去,心有所思.天下无不散之宴席,最终也要各分天涯.童年也到此一别了,树叶枯萎了,这枯树的故事是多么的精彩,多么辉煌.那又怎么样,都已经枯死了.最终便无人可知,消失在茫茫烟雨中.
邻居的音乐打断了我的思路,我被惊醒了, “匆匆的当天,太快已消逝,童年时就如此飘过,匆匆的当天,太快已消逝,童年时就如此飘过……

童年趣事
童年是五彩斑斓的,童年是快乐的,童年像摇篮.每当我想起那见事,我都忍不住”嘻嘻”笑出声来.
那时候,我年小无知,别人做什么,我也爱跟着做.每次从门外看见妈妈在化妆,在自我欣赏时,心中一股羡慕之情油然而生.正巧,有一回妈妈要去上班,只有我一个人在家.我呆在家里很闷,想找点事干.突然,”汪汪”,原来我家小狗在叫呢.和小狗玩吧.我们玩得很开心,”汪汪汪”小狗那明亮的眼睛望着我,好像很喜欢我啊.突然,映入眼帘的妈妈的化妆品.化妆品?妈妈又不在家,不如……就这样吧!我打算用化妆品来学学妈妈化妆,一定很好玩吧。“汪汪”小狗好像也想化妆哦。“小狗来呀,我帮你化妆。”我欣喜若狂。但小狗好像不是很愿意。我硬是抓住小狗,要给它化妆。刚开始,它还挺听话的,可不久,它就辗转反侧,张牙舞爪的。可我不放弃,用口红想帮它……我还不知道口红能干什么,就胡乱地在小狗的眼外涂上一圈,有用烟脂在它的小脸蛋里涂一涂。啊,真可爱!小狗玩腻了,它不要我给它化妆,挣扎恶劣一下,就溜之大吉。胆小鬼,这么好玩的东西也不玩。我望着镜子,不要地用画眉毛的来……我觉得自己好看极了。胖乎乎的小脸有两个红脸敦,那眉毛浓浓的,谁意渐渐向我聚拢,我睡着了……
第二天早晨,“小狗,你怎么变成大花脸啊?”一大清早,妈妈的叫声就传进我的耳朵里。怀着好奇心的我揉了揉睡眼朦胧的眼睛去看看怎么回事。“是谁把它弄成这样子的!”妈妈又说了。“俐,你醒来了,你看小狗……?话还没说完,妈妈就哈哈打消。”你怎么,你怎么,这样啊?你昨晚去扮小丑吗?你看小狗也跟着你去表演了。”妈妈在说什么啊,我似懂非懂.我照了照镜子,好像明白了一点.因为镜子里的那个女孩连我自己也认不出来呢.哈哈,我也笑了……
童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻如我的心里。这件事怎能不使我难忘呢?怎能不使我忍不住笑呢?

童年
童年是快乐的,童年是美好的。我的童年就非常快乐。

那是一个星期六的下午,阳光明媚,正好下楼去玩。我把我的那几个好朋友一朱昱、胡晓、蔡李宁洁聚集在一起。我做了个打枪的姿势,他们点了点头,一致同意玩“反恐”。我们分别扮成两个“小偷”,两个“警察”,枪就用小木棍代替。

第—盘,我先当严“小偷”。要先跑,我和我的同伴胡晓跑到一个门栋里躲着,等待着“敌人”的到来;可是等了半天,也没有人影;我悄悄对胡晓说:“这样等没完没了,我出去侦察一下,你在这里不要离开”。说完,我贼溜溜地沿着墙壁走,每到一个地方,我都要仔细察看一番,生怕露出一点“狐狸尾巴”。当我来到一栋楼的拐角处,突然一个轻轻的步子向我走来,我急了,怕“警察”跳出来把我“击毙”。我四处张望,想找到一线生机溜走,可是已来不及了。“警察”朱昱箭步冲到我面前对我“咚、咚—….”猛“开枪”。等我再回到那个门栋找到胡晓时,他垂头丧气地对我说;“你刚一走,,蔡李宁洁就冲进来把我干掉了”。原来“警察”一直盯者我们的动向,等我走了,就采用偷袭战术。

第二盘,我们互换角色。,我和胡晓紧握双手,发誓一定要把“小偷”抓获归案。我们看见他们躲好了,开始了战斗。正当我们胜利在望时,“洛洛,快回家吃饭!”,听到妈妈在大声呼唤。大家都停住了战斗的脚步,我无奈地跑回家。不知他们此时心情怎样,我心里可是仍然想着,这次战斗我们必胜。

怎样?我的童年快乐吧
甜蜜水仙花
童年的几件事
望着窗外那粗杆大树,不由得陷入沉思.渐渐觉得我的童年慢慢地被时间侵蚀着,余下的残辉,让我回想起旧往紧锁的日子,更让我的童年跟那棵大树融合在一起,分成三部分.根 茎叶.
我踏入童年的第一步时,总想自己快点长高,长大.那时我什么都不懂,只想做个大人,去工作,去上班,赚钱回来给爸妈,也许是他们太疼我的缘故吧.上小学一年级时,我不太习惯学校生活.也不太喜欢班上的同学.和老师.更不喜欢那高过我一倍的班门,我觉得他们都在叽笑我,笑我的样子,笑我的身高,笑我……总的来说,学校像个监狱,课室像个长满青苔的牢房,还有那举起手也摸不到的班门,像黑色的栏杆.我害怕那的一切,所以这件事就发生了.
一个早晨,我迫不得已地来到”监狱”.好不容易才等到上课,大家都坐在自己的位上.老天好象总是要和我作对一样,这节可为什么那么长,我盼着下课.下课,下课,可相反,等了很长时间,我终于耐不住了,张开嗓子喊了一声:妈妈.,我要离开这儿”声音带点抽噎.顿时上百支眼瞪着我,这个场景我还记忆犹新.我闻到一种潮湿的气味,空气拢罩着哭声,我听到老师的脚步声,慢慢靠近,越来越近,我觉得头上痒痒的,好像有千百只虫爬了上去.
脚步声停了,老师在我身旁停了下来.有个人笑了笑,但声音很快又消失了.我觉得笑声挡住了老师的眼光,我望了望那个同学一眼.
“你不是很想做大人,很想赚钱给爸妈吗?” “你不学习,怎么赚钱”我还是一动不动,我沉默了一下,他的话也挺有道理,哭声消失了,我用粗大的手指擦了擦眼泪.点了点头.老师嘴角边顿时浮起真挚的笑容.全班也笑起来了,我也笑了.是那天使我懂得了师爱,也让我更有信心向童年迈了一大步,让根更扎实地插进湿润的泥土里.
到了三年级,我成熟了很多,明白了许多没法做到的东西,也更爱上学了.现在,学校已不再是黑暗的监狱,课室一不再是牢房了,还有那扇和我差不多高的班门,我对它有种特殊的感觉,那是我的家,在哪,我交了个学友,工课上一有问题,他就像老师一样,耐心地帮助我.不过,他非常喜欢玩恶作剧,而且玩得很过火.这里有个就有个关于他的故事
“炎热的夏天真让人够呛” “我也赞同,这是实话”他和我走在放学的路上,面对着这可恶的天气,我们就像烤炉里的食物. “我可忍不住了”他咬紧牙,气愤地说,同时把一个空汽水罐踢出五米远. 只听 “咣当”两声,他已经来到一家冷饮店,拿起一瓶汽水,就走了.当时我听不见他和冷饮老板在说什么,随后老板叫我过去.
老板伸出贪婪而肥大的手掌,好像提醒我些什么,我知道他在暗示我,让我给他钱.我看看四周,那个同学的身影都没有,一种不祥的感觉侵进大脑,好像一个翻天巨浪向我扑来.
“请给六块钱”老板非常温和地说道.我不敢说话,害怕他下一句又是疯骂.
我越来越觉得轻飘飘了,老板那不变的脸色,使我更害怕了
“咦,为什么我的口袋有钱呢?
“啊,对了,这个小子又耍我,难怪刚才有这种感觉。
我把钱掏出来,递给那肥胖的老板。
我真想把他痛揍一吨。
当然,我现在是又渴,又累。在回家的路段,就像走万里长征一样,筋疲力倦。嗨,这有什么呢,还是怪自己蠢吧。
就这样,我刚触摸到朋友,我知道这是个不简单的名词,以后我跟它还要更亲密的接触.树茎部分就告一段落了
光阴就是那么快,我已经是个六年级的学生了,我特别喜欢望飞鸟,看着它们的归去,那扇班门,我比他还高了,这就是无趣的原因吧.
再看看那长满青苔的墙壁,那矮小班门,那和蔼的同学.想想那陈旧的往事,我觉得一切都变了.变了。
这就是友谊的珍贵吧
那天夜晚,学校显得格外宁静,偶尔有一两声小鸟的啼啭,在我们宿舍,所有人都进入了梦乡。
“呀”我喊了一声,便从梦中惊醒过来,顿时肚子好像被人狠踢了一样,疼痛难忍.
另一个同学也醒了,大概是我的缘故吧.我吃力地爬下床,准备去医务室.这时一只手伸过来扶着我. “哇”我叫了出来, “嘘,别出声” 我看了一下他,不过他真地把我吓惨,我揉了揉麻痹的双手,他牵着我,就到医务室去了.
在医务室,他帮我询问病情,帮我拿药.回去的路上,他扶着我,一直到宿舍.
我睡在床上,想了很多东西,我终于真正的知道了友谊,明白了这个名词的含义.我忍不住那咸咸的泪珠,让它滚了下腮边.
我和同学们在一起的时间也不多了,望着飞鸟的归去,心有所思.天下无不散之宴席,最终也要各分天涯.童年也到此一别了,树叶枯萎了,这枯树的故事是多么的精彩,多么辉煌.那又怎么样,都已经枯死了.最终便无人可知,消失在茫茫烟雨中.
邻居的音乐打断了我的思路,我被惊醒了, “匆匆的当天,太快已消逝,童年时就如此飘过,匆匆的当天,太快已消逝,童年时就如此飘过……

童年趣事
童年是五彩斑斓的,童年是快乐的,童年像摇篮.每当我想起那见事,我都忍不住”嘻嘻”笑出声来.
那时候,我年小无知,别人做什么,我也爱跟着做.每次从门外看见妈妈在化妆,在自我欣赏时,心中一股羡慕之情油然而生.正巧,有一回妈妈要去上班,只有我一个人在家.我呆在家里很闷,想找点事干.突然,”汪汪”,原来我家小狗在叫呢.和小狗玩吧.我们玩得很开心,”汪汪汪”小狗那明亮的眼睛望着我,好像很喜欢我啊.突然,映入眼帘的妈妈的化妆品.化妆品?妈妈又不在家,不如……就这样吧!我打算用化妆品来学学妈妈化妆,一定很好玩吧。“汪汪”小狗好像也想化妆哦。“小狗来呀,我帮你化妆。”我欣喜若狂。但小狗好像不是很愿意。我硬是抓住小狗,要给它化妆。刚开始,它还挺听话的,可不久,它就辗转反侧,张牙舞爪的。可我不放弃,用口红想帮它……我还不知道口红能干什么,就胡乱地在小狗的眼外涂上一圈,有用烟脂在它的小脸蛋里涂一涂。啊,真可爱!小狗玩腻了,它不要我给它化妆,挣扎恶劣一下,就溜之大吉。胆小鬼,这么好玩的东西也不玩。我望着镜子,不要地用画眉毛的来……我觉得自己好看极了。胖乎乎的小脸有两个红脸敦,那眉毛浓浓的,谁意渐渐向我聚拢,我睡着了……
第二天早晨,“小狗,你怎么变成大花脸啊?”一大清早,妈妈的叫声就传进我的耳朵里。怀着好奇心的我揉了揉睡眼朦胧的眼睛去看看怎么回事。“是谁把它弄成这样子的!”妈妈又说了。“俐,你醒来了,你看小狗……?话还没说完,妈妈就哈哈打消。”你怎么,你怎么,这样啊?你昨晚去扮小丑吗?你看小狗也跟着你去表演了。”妈妈在说什么啊,我似懂非懂.我照了照镜子,好像明白了一点.因为镜子里的那个女孩连我自己也认不出来呢.哈哈,我也笑了……
童年是充满乐趣的,那欢笑声经常钻如我的心里。这件事怎能不使我难忘呢?怎能不使我忍不住笑呢?

童年
童年是快乐的,童年是美好的。我的童年就非常快乐。

那是一个星期六的下午,阳光明媚,正好下楼去玩。我把我的那几个好朋友一朱昱、胡晓、蔡李宁洁聚集在一起。我做了个打枪的姿势,他们点了点头,一致同意玩“反恐”。我们分别扮成两个“小偷”,两个“警察”,枪就用小木棍代替。

第—盘,我先当严“小偷”。要先跑,我和我的同伴胡晓跑到一个门栋里躲着,等待着“敌人”的到来;可是等了半天,也没有人影;我悄悄对胡晓说:“这样等没完没了,我出去侦察一下,你在这里不要离开”。说完,我贼溜溜地沿着墙壁走,每到一个地方,我都要仔细察看一番,生怕露出一点“狐狸尾巴”。当我来到一栋楼的拐角处,突然一个轻轻的步子向我走来,我急了,怕“警察”跳出来把我“击毙”。我四处张望,想找到一线生机溜走,可是已来不及了。“警察”朱昱箭步冲到我面前对我“咚、咚—….”猛“开枪”。等我再回到那个门栋找到胡晓时,他垂头丧气地对我说;“你刚一走,,蔡李宁洁就冲进来把我干掉了”。原来“警察”一直盯者我们的动向,等我走了,就采用偷袭战术。

第二盘,我们互换角色。,我和胡晓紧握双手,发誓一定要把“小偷”抓获归案。我们看见他们躲好了,开始了战斗。正当我们胜利在望时,“洛洛,快回家吃饭!”,听到妈妈在大声呼唤。大家都停住了战斗的脚步,我无奈地跑回家。不知他们此时心情怎样,我心里可是仍然想着,这次战斗我们必胜。

怎样?我的童年快乐吧
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和菊菊每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”菊菊答应了。我手脚快,一下两下就拆开了,我拿出糖,伸长脖子去看菊菊的。我一看她的糖,急了:
“你的比我的大!”
“哪里?我的这里缺一点!”
“哼,我的溶掉了!”
“你的颜色浓,牛奶多!”
“……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你大还是我大!”“好!”菊菊说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手掰掉粘在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”菊菊讽刺我说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着菊菊的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里。
我的童年有许许多多有趣的事,但在我的脑海中有一件永远冲洗不掉――种雪。

那是个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的世界,满心的欢喜。避开妈妈,躲在一个角落,去“抢”那些美丽、洁白的雪姑娘。不一会儿,我的手里已经抓到了许多雪姑娘。她们形状各异,一朵有一朵的样子。我的心里别提有多高兴了。可过了片刻,她们全都变成了水,不见了。我很伤心。

正在我独自伤心的时候,我的好朋友菲菲来找我玩。她看见我愁眉苦脸的样子,问我为什么犯愁,我把事情原原本本地告诉了她。她便和我一块想起办法来。“对了,对了,农民伯伯把粮食种到地里,明年就又长出更多的粮食,我们为什么不把雪也种到地里,等到明年春天,雪不就又长出来了吗?”菲菲的主意一下子提醒了我。

说干就干,我回家拿了一把小铲子和一个塑料袋,菲菲还回家偷偷拿了姐姐一根红头绳。在我家西南角挖出了一个拳头大的坑,塑料袋的口打开了,我们每人往里放了一把雪,我还对雪在心底说了一句话:希望你快点长大。然后扎住口,埋在了小坑里面。

雪种好了,我们很高兴,盼望了许久,盼着再见到那些可爱的雪姑娘

啊,童年的事真让我回味无穷啊!快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我小时侯非常有趣的事。
那是我刚过完五岁生日的一年夏天,妈妈送给我一个大红气球,上面画着孙悟空腾云驾雾。只要你轻轻向天空一扔,它就会轻飘飘地飞到半空,然后落下来,十分有趣。我总在小朋友面前显耀它。一天,刚下过大雨,我家院子里积起许多小水潭,我见雨停了,就跑到院里抛气球玩。气球在空中打着旋,我一边追逐,一边喊:“真好玩!真好看!”忽然气球落在了一个小水潭里。我连忙跑过去,捡起一看,真倒霉,气球上沾了一大片泥水。怎么办呢!我机灵一动,想起上次我把手绢弄脏了,妈妈拿手绢到火炉旁的事,我何不也拿火来烤一烤呢?对用火来烤烤泥水。可妈妈烤手绢那是冬天的事,现在大夏天的哪有大炉呢?我又想起妈妈生火时,总是先用火来点纸。于是我也找来了纸。我把气球拿进屋里,找来火柴,把纸点着,然后赶紧把沾着泥水的气球靠近火,忽然“啪”的一声气球爆炸了。我吓了一大跳,不由得跳了起来。美丽的气球霎时变成了碎片。等我清醒过来,我的眼泪忍不住地流了出来……
直到现在,每当想起这件事,我都忍俊不禁笑出声来。
童年趣事
我的童年多姿多彩,童年里发生的趣事像天上的星星一样多得数不清。其中最亮最耀眼的还是那一颗。
那时一个星期天的中午,妈妈已经睡熟了。那时我才四岁,没什么好玩,在房间里瞎溜达,不知怎么的就来到了镜子前。呀!前面怎么有迎面过来一个和我长相一样的“人”?我不摸还好,一摸吓一跳,那“人”竟是平平的,而且也伸手好像想摸我。我赶紧后退几步。好啊,竟敢学我,看我怎么对付你。我抡起巴掌,那“人”也抡起巴掌,我一打,那“人”也打,哟,怪疼的。我可吓着了,又平又会动,还会学我,还能打人,坏了,一定是个怪物。我赶紧三不并作两步,来到妈妈床前,一把拉住妈妈的手,叫道:“妈妈,那边有个怪东西,他还打我。”妈妈神奇地问我是什么东西,我却一个劲的拉着妈妈来到镜子前。怪了,怎么又多了一个怪物,我急忙躲在妈妈身后,不由得发起抖来。妈妈一看,笑了,我问:“妈妈,你笑什么?你不怕它吗?”妈妈转过身对我说:“这是镜子,根本不是什么怪物,你看。”只见妈妈左摇右摆,镜子里的人也左摇又摆。经过妈妈的一番讲说,我才明白,原来镜子可以把人“印”进去,人们可以从镜子里看出自己的影子。怪不得我干什么,它也干什么呢!
现在每当回想起这件事,仍是会笑出声来!
童年犹如一串串美丽的珍珠,童年的一件件滑稽的趣事,让这一串串珍珠更加灿烂,晶莹。就让我从中挑出一颗又大又圆的,让你开怀大笑!
记得那是我6岁那年,看到妈妈拌的菜又香又脆,便也想和妈妈一样,当一下小厨师。妈妈知道了我的想法,就欣然同意了!
那天我做的第一道菜是“凉拌黄瓜”,我先拿菜刀拍黄瓜,那家伙真重,我用了好大劲才拿起来。我小心翼翼地把刀面对准黄瓜。 “啪”,用力一拍,菜刀就把嫩嫩的黄瓜拍得很碎了。我用刀把黄瓜切成小截,高兴地把黄瓜放进盘里,拿出调料,学着妈妈的样子仔仔细细在上面撒着,生怕拌出的菜不好吃。不一会儿,菜做好了,妈妈尝了一块黄瓜后,对我说:“儿子真棒,做的凉拌黄瓜真好吃!只是盐放得有些少,味淡了。”听了妈妈的话,我既高兴又疑惑:盐到底是什么东西?怎么多放一点儿,淡味十足的菜就会香甜可口,难道它是神奇的“香粉”吗……
就这样我一边当着小厨师,一边思索着这个问题的答案。终于有一天,我如梦初醒,天真地以为盐就等于饭菜的“香精”!有了它,饭菜就会香甜可口,少放盐是小好吃,多放盐就是大好吃!得出了这个结论后,我高兴地蹦来蹦去,期望明天早点到来,来给妈妈露一手,好让她知道她的儿子是多么棒!不过这个秘密不能让妈妈知道,妈妈知道了,她做的饭也会和我做的一样香了。
第二天,我蹑手蹑脚地走进厨房,准备再做一道凉拌黄瓜,而且是超级美味的!我先准备洗菜、拍菜、放调料,之后便要展现我的“做菜密招”了,我左看看,右看看,生怕妈妈在一旁看着。确认万事大吉后,我欣喜若狂,马上拿出盐罐,用小勺舀了七八勺盐放进菜盘里,才心满意足地收拾好厨房,把菜端给了妈妈。
妈妈见到我做的菜,眼前一亮,拿起筷子才吃了一块黄瓜,便咸得只想喝水,奇怪的问我:“儿子,你今天怎么调得菜,怎么这样咸,前几天不是拌得很好吃的吗?”听了妈妈的话,我一下慌了神,怎么会这样呢?盐不是越放得多越好吗?我也拿起筷子吃了一口黄瓜。哇,太咸了!真难吃,我连舌头都有些麻了。原来,多放盐的菜并不会更好吃呀……
现在,每当我看到拌黄瓜时,脸总会不由自主地红起来。通过做菜,我慢慢琢磨出一个道理:不管做什么事,都要有一个“度”,多了或少了都不好,只有恰到好处,才会把事情办好。
是啊!童年犹如捧在手心里的一串串美丽的珍珠,每一颗都会让你开怀大笑!

2,这个星期六,我翻看了许多小时候的照片发现,它们都有一个共同点,那就是我的脸上一定少不了招牌似的笑容。无论是我自己要求拍照留念,还是某个可爱的动作被“偷拍”,我的嘴角一定翘得比眉毛都要高。

但是,我发现有一张照片与众不同。小时候的我嘟着嘴,整个身子被一条宽宽的睡裤套着,眼泪在眼眶里打转,明显是一副很不高兴的样子。看了让人觉得十分忍俊不禁。这一张照片是老妈拍的,虽然有些取景匆忙,精度也不高,我的样子却能很快得分辨出来。我好奇地问老妈:“老妈,你为什么要给我拍这张照片呢?”老妈笑着回答:“这张照片是你在宁波小姨家,要和姥姥比高矮。那时候你还小,猜到姥姥的腰那么高,我就觉得你穿上姥姥的睡裤一定很有趣。所以,我就拍下了这张照片。”原来是这样,怪不得我嘟着嘴,好像被人欺负了的样子。

这张照片使我回忆起了许多的童年趣事:小时候想象月亮是一个玉盘;把西瓜籽吃进肚子里,等西瓜在肚子里长出来;收集食品袋里的卡;滥用广告词……现在我觉得自己长大了,比小时候成熟了。可是,在生活中的趣事还有很多很多,但他们似乎都没有小时候更经典。我既对时间飞逝感到不可思议,又庆幸自己有那么多珍贵的小时候的照片。我要记录下我走过的痕迹。

每个人的童年只能经历一次,但是对童年的美好回忆可以是无限的!

3,每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.

4,“哈哈…...”随着银铃般清脆的声音,使我想起了童年的生活。那时的我是幼稚的,是可爱的,是活泼的,同时做的事也是幼稚的。在众多群星中,挑一颗明亮的星星,它使我记忆犹新。

记的小时候,村里的大人们都称我是一个无法无天的小淘气鬼。做的事情足以让你笑的前俯后仰。

再过几天就要过端午节了,家里人一会儿做饭,一会儿扫地,一会儿准备包棕 子的材料,忙的气都喘不过来了。而我这个小淘气鬼却在一旁哈哈大笑,大人们见了唉声连连,说:“唉,真拿她没办法。”日子在我蹦蹦跳跳的时候溜走了。转眼间,端午节到了,家人拿出早已准备好的芦苇叶子,放进锅里煮沸后,开始包粽子。我呢,则在一旁玩耍,不时传来哈哈的笑声。不是什么都逃不过俺那水汪汪的大眼睛吗?我回头一看,他们正在有说有笑地包粽子。我想,何不去凑凑热闹呢!?于是,我连走带跑,蹲在盆子旁,把我的小手伸进盆子里那绿绿的水里。哇,好舒服啊!像母亲的手抚摸着我。后来,我玩的越来越带劲了,居然把盆子里的“小精灵”往外泼,嘴里直喊:“下雨喽,下雨喽。”大人们严峻的脸上显示出一种难堪的样子,说:“霞霞,快别弄了,再不停手,可要打屁股了。”而我这个人是非常倔强的,我把他的话只当耳边风,继续我的游戏。这下我可把他惹恼了,他的一巴掌落在我那光滑的 脸上,好疼啊,顿时我的脸红的像苹果一样。“吧哒”一声,一滴晶莹的泪珠落了下来。随后,我捂着脸,跑了出去。家人找了我一天,急得团团转。其实我就躲在家旁边的草垛里,偷偷地流泪。晚上,家人问我疼吗?我连连摇头。本来我有点恨他们,现在想来,我对他们的不满已经完全消失了,反而还非常高兴,因为我知道他们还爱着我。

童年的事让我开心,让我回味无穷,让我难已忘怀。它在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆

5,童年趣事

童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和菊菊每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”菊菊答应了。我手脚快,一下两下就拆开了,我拿出糖,伸长脖子去看菊菊的。我一看她的糖,急了:
“你的比我的大!”
“哪里?我的这里缺一点!”
“哼,我的溶掉了!”
“你的颜色浓,牛奶多!”
“……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你大还是我大!”“好!”菊菊说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我一看也同她那样伸出舌头,可她说看不清楚,我只好把糖放在舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。我抬起脚,用手掰掉粘在鞋底上的糖,左瞧右瞧,舍不得扔掉。“扔掉呀,难道你还想吃吗?”菊菊讽刺我说。我两只粘满糖的手不由自主地搓着,两只眼睛盯着菊菊的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要吃……糖……我要吃……糖……”
现在,时光老人已经来临,把童年匆匆带走了。我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真最美的书印在我们的心坎里

参考资料: 百度

匿名用户
童年趣事
那是我5岁的时候,太阳火辣辣地照了一个月,人们热得受不了,只好去找卖西瓜的人。

妈妈带我上街买了一个大西瓜。到家后,妈妈刚把西瓜放在桌上,我就迫不及待的问:“妈妈,什麽时候吃呀?”“你这个小谗猫,等你爸爸回来一起吃。”妈妈一边笑着一边回答。我走进厨房,跟妈妈吵着要马上吃,可妈妈就是不同意。于是我就想出了一个主意。我走出厨房,用手狠劲把桌子一推,西瓜慢慢地向桌边滚动了。这时,我大叫:“吗吗,西瓜滚下来了。”话音刚落,西瓜“啪”的一声掉到了地上,摔成几瓣。妈妈闻声从厨房跑出来,一边埋怨我,一边叫我赶紧吃掉那几块小的。我边吃边露出得意的样子,咧开嘴笑了。

“笑什麽?”妈妈奇怪地问。

“西瓜又凉又甜,正好吃!”我调皮地回答。

直到现在,想起那次为“解谗”而做的恶作剧,我还是觉得很好笑
lcl3393303
童年趣事
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完.而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事.
记得小时侯,我家院子里种着一棵和我出生时一起种的桔树,我经常拿小刀在树干上刻了个记号,天天去测量自己是否长高.看着一条条横线,我真盼望快快长高.有一天,我忽然发现自己比那记号矮了。天啊!难道我倒着长了?我心里害怕极了,连忙跑去问妈妈:"妈妈,为什么别的小伙伴都长高了,我怎么变矮了?"妈妈忙放下身边的活,把我放在椅子上问:"为什么这么说啊!"我忙跳下椅子,拉住妈妈的手,把她拉到院子里指着说:"我天天用小刀在树上刻我的身高,可是我今天来刻却在以前刻的横线下面了."我边说边在树上指出那两条横线.妈妈听了我的话,又看了看树,沉默了两分钟后就莫名其妙的大笑起来,笑得都直不起腰来,眼泪都出来,拍了拍傻呆呆看着她的我的头说:"傻瓜,不是你矮了,是树高了,以后可别做这种傻事喽。”我恍然大悟,原来不是我矮了,而是树高了.之后我又高高兴兴去找小鸡玩耍,真不知道自己又会对小鸡干出什么傻事.......
哈哈!有趣吧!我的童年就是这样,傻事趣事一箩筐.像给雪娃娃洗澡,剃眉毛……也正是那么多趣事,傻事组成那七彩的童年,欢乐的童年,令人留恋的童年。虽然这段金色时光正慢慢离我远去,我已不那么傻,我相信童年趣事一定会成为我人生中最美的回忆.
同画的爱菜0t
蓦然回首当年,堪惊时光如箭,相逢最爱忆孩提,唯有唏嘘一片。 嗟讶寒霜暗染,哪觅无畏少年?牛马背上晃岁月,童年趣事无限。

儿时的男孩,不喜爱刀枪剑戟,摔打拼杀的怕不多吧,尤其是看了那些打仗的小画书和精彩的战斗故事片后,战士们那挥刀劈敌、持枪擒匪的英勇形象实在使人心驰神往。特别是那鲜红的领章、帽徽,尤使那幼小的心向往渴慕,不知多少回梦中穿上了那绿色的军装。

我童年的许多时光就在效仿战士的战斗中度过,课余饭后,常和小伙伴投入到“激烈”的战斗中,“打游击”,“抓俘虏”给我们这些顽童添了无尽的乐趣。

看!那杂色杂样的帽上,衣领上,贴上了红纸剪的帽徽、领章;颈上挂着纸壳做的望远镜,手里还握着纸折的小手枪,腰上扎着布带,那身打扮和现代儿童们整齐的军服,先进的玩具武器比起来虽相差甚远,但也颇有几分军人气派,那猫腰前进匍匐翻滚的动作是那么逼真。

听!那从嘴里发出的枪声、爆炸声、喊杀声是那么激烈,使人仿佛进入了炮火硝烟的战场。

最使我难忘的是由“步兵”转到“骑兵”的一次战斗,(那时我们街上有一座原始的油榨坊,里面喂养着十二、三匹拉碾驮油的马,停产时,征得同意,我们便把马拉出去放牧)那是一个星期天,早饭后,伙伴们武装停当,便去牵上各自心爱的“战马”,跨着向“战场”奔去,那些马虽然不高大俊美,但骑在上面的我们,却觉得自己陡然高大了许多,那心情自是美不胜言的。

到战场上分拨完毕后,照例是“敌人”先跑,两三分钟后,扮成好人的我们,在指挥刀的示意下,发一声喊,拍马挥刀向前追去,

“得得”的蹄声打破了山谷的寂静,路上扬起了阵阵沙尘,不知是前有目标,还是马通人性,懂得追者的心,一阵奔跑后,便渐渐接近了“前敌”,“敌人”也很狡猾,他们跑上一道小关口后,便突然停下来,勒转马头,逼视着我们,马头相对,昂首嘶鸣,大有向下冲杀之势,这战阵,实在使人心跳,指挥官王洪急令我们拨马向右侧的小土岗奔去,“敌人”看出了我们的意图,“匪首”郑三炮(学名郑刚)也大吼一声率领匪徒向我们猛冲过来。

战斗开始了,木刀相碰,乒乓作响,双方大声呐喊着,架隔着,骑术不高的我和另几个伙伴,常常在马急转弯和奔跑时被摔下地来。然而谁也不甘就此靠边,顾不得揉一下摔痛的部位就又上马再战,那情景,现在想起来都后怕。

和我对战的小强力气、骑术都比我好,且挺机灵,在他的猛攻下,我只有招架之功而无还手之力,不多会,便累得汗流满面,不得不向邻近的战友大呼:“小明!快来救救我!”喊声未落,便被小强一刀劈中腰部(事先交待过不准用刀劈的)摔下马来。就在他哈哈大笑时,从后面冲来的小明又一刀“劈死”了他。

战斗还在进行,靠了边的我们眼睛仍盯着战场,争论着谁先被劈中,免不了护着自己的一方,常常为此争红了脸。

战了约摸三、四十分钟,除了两个头头外,其余的都落了马,其实两个头头也被击中,只是谁也不肯认输罢了,直到精疲力竭,才在“下次再战”声中罢了兵,放马南山。

儿时、儿时,你是多么活泼好动,多么顽皮;儿时,儿时,你留给了我多少思念,多少回忆。愿儿时的纯真长在,愿儿时的无畏永存!
匿名用户
童年
童年是快乐的,童年是美好的。我的童年就非常快乐。

那是一个星期六的下午,阳光明媚,正好下楼去玩。我把我的那几个好朋友一朱昱、胡晓、蔡李宁洁聚集在一起。我做了个打枪的姿势,他们点了点头,一致同意玩“反恐”。我们分别扮成两个“小偷”,两个“警察”,枪就用小木棍代替。

第—盘,我先当严“小偷”。要先跑,我和我的同伴胡晓跑到一个门栋里躲着,等待着“敌人”的到来;可是等了半天,也没有人影;我悄悄对胡晓说:“这样等没完没了,我出去侦察一下,你在这里不要离开”。说完,我贼溜溜地沿着墙壁走,每到一个地方,我都要仔细察看一番,生怕露出一点“狐狸尾巴”。当我来到一栋楼的拐角处,突然一个轻轻的步子向我走来,我急了,怕“警察”跳出来把我“击毙”。我四处张望,想找到一线生机溜走,可是已来不及了。“警察”朱昱箭步冲到我面前对我“咚、咚—….”猛“开枪”。等我再回到那个门栋找到胡晓时,他垂头丧气地对我说;“你刚一走,,蔡李宁洁就冲进来把我干掉了”。原来“警察”一直盯者我们的动向,等我走了,就采用偷袭战术。

第二盘,我们互换角色。,我和胡晓紧握双手,发誓一定要把“小偷”抓获归案。我们看见他们躲好了,开始了战斗。正当我们胜利在望时,“洛洛,快回家吃饭!”,听到妈妈在大声呼唤。大家都停住了战斗的脚步,我无奈地跑回家。不知他们此时心情怎样,我心里可是仍然想着,这次战斗我们必胜。

怎样?我的童年快乐吧
童年,是欢乐的海洋。在回忆的海边,有无数的贝壳,有灰暗的,勾起一段伤心的往事;有灿烂的,使人想起童年趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊,找到了……
那时,我才六岁,是对过生日情有独钟的年龄。我喜欢过生日,因为我会吃到大蛋糕,而那次,发生了一件有趣的事:
忙碌了一上午的我,终于可以吃到盼望以久的蛋糕啦!瞧,那蛋糕又大又圆,被纯白的奶油覆盖着,上面堆满了各种奶油花儿,好像在对我笑着,可爱极了!蛋糕上还用红果酱写的“生日快乐”。再烛光的映衬下,蛋糕真令我垂涎三尺啊!我迫不及待的想吃掉它。
终于到手啦!一大块蛋糕被我拿在手中。我咬了一大口,啊,真是美味啊!姐姐突然笑了,这笑让我莫名其妙,一照镜子,呵,我把一块奶油蹭在了鼻子上,活像一个小丑!自己也忍不住笑了起来。姐姐不爱吃奶油,正想着怎么办,忽然看见我鼻子上的奶油,眼睛猛一亮,笑眯眯地说“妹妹,过来!”我想都没想,大步跨了过去。姐姐让我坐下,只见她端来一个盘子,里面有我爱吃的奶油,我以为她要给我吃,赶快张大了嘴。“啪”,一块凉凉的东西贴在了我的脑门上,接着是脸,下巴,我知道是奶油,便伸长了舌头去舔,却听见了一阵大笑。去镜子前一看,哈!镜子里出现了一只小花猫!满脸的奶油,东一块,西一块。我的脸被这种“高级”化妆品涂的好似京剧脸谱一般。不,京剧脸谱的颜色没这么单一,纯白的奶油在镜子里好像小花猫的毛,我舔奶油,何不像一只馋猫!我也笑了,笑得上气不接下气。我,摇身一变,竟变成了一只馋嘴的小花猫!
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!