犹太人聪明的原因?

除爱因斯坦,还有谁?... 除爱因斯坦,还有谁? 展开
妖感肉灵10
犹太人聪明的原因:
第一,犹太人基因好,犹太人几千年来都是一个流走的名族,居住在世界各地,而在世界不同的地方居住结婚生孩子,导致他们的基因都非常优秀,可谓是融合世界各名族之优点,也由于远血结合,下一代往往会更加聪明。
第二,犹太人极度注重教育,由于犹太人没有自己固有的领土,都是寄居在其他国家,所以有着严重的危机感,而人活着拥有什么才能有安全感呢?不是金钱也不是权利,这些都会被他人轻易的剥夺,而只有智慧才是生存之根本,永远不会被他人夺走,只有智慧尚存,才会未来的某一天从新崛起。
第三,犹太人注重饮食,犹太人从不乱吃东西,他们有严格的饮食传统,而孕妇则更加注重自己的营养,杏仁核桃,红枣牛奶都是她们的首选,吃饭的时候她们也是首选这些坚果沙拉和鱼,而坚果和鱼都是促进大脑发育的好东西。
光瑞渊0eb

犹太人聪明是由于这个民族非常重视知识。

犹太人在孩子刚会说话时就开始教他们念书,到了三四岁时,他们开始在学堂里面学习,每个孩子刚走进教室都会受到大家热烈鼓掌欢迎,以让他觉得学习是快乐的,犹太人认为教育开始得越早越好,所以孩子四岁时就开始完全的思考行为。

那时候,大人会告诉孩子们世界上没有所谓的正确答案,不要拘泥于一个想法,因为还有很多的其他的思考方法。孩子到了五岁时就要记住全部《旧约》。《旧约》是一本大部头经典,能全部记住水平就是非常高了。

犹太人的历史:

1948年以色列国建立,是自罗马摧毁耶路撒冷后近2000年来成立的第一个犹太人国家,并人为复兴口语希伯来语的正式使用。但以色列建国的地点是在巴勒斯坦地区,导致和当地定居已久的阿拉伯裔巴勒斯坦人矛盾激化,使中东成为世界的热点地区。

到21世纪初,美国和以色列是犹太人的主要集中地。以色列建国前的巴勒斯坦地区巴勒斯坦阿拉伯人比例占绝大多数,1948年犹太人占6%。由于战争以及以色列政府的驱逐,到2009年以色列的犹太人已占总人口的76%,阿拉伯人只占19%,5%是其他民族。

以上内容参考:百度百科—犹太人

GoolH
正明思想1464

犹太人是一个什么样的族群,从各类影视作品和历史文献中我们都能看的出来,一个背负屈辱,一个四处流浪,几千年来都是被排斥的对象,走到哪里都被驱逐,无家可归,四处流浪。可就是这样的一个民族,做出了让世人惊叹的业绩,自诺贝尔奖设立以来,犹太人总获得19%的化学奖,26%的物理奖,28%的生理与医学奖,41%的经济学奖。在非科学领域,犹太人还拿走了13%的诺贝尔文学奖,还有普利策奖,奥斯卡奖。在获得诺贝尔奖的20%都是犹太人,这是人类社会的一个奇迹,也是全人类社会的福音。我们该怎么解读这个奇迹?

几千年的流浪,造就了犹太人生性的顽强不屈,人手一册的《塔木德经》,使其成为犹太人的思想行为准则,也就是信仰成为其赖以生存的根基,没有信仰的民族是可悲的,当一个民族有了信仰之后,就可以战胜任何磨难,这就是犹太人给我的启示。在《美丽人生》这部电影中,我看到了犹太人爸爸被抓进集中营,是如何教自己的儿子在艰险的环境下生存下去的那种智慧,多么美丽的谎言,我看到了坚强的力量,以及如何面对人生的态度。

犹太家庭普遍重视教育,小孩子从娘胎起,就开始慢慢熏陶,接受着来自音乐,数学,哲学各方面潜移默化的培养,从小就给小孩吃富含蛋白质的杏仁,牛奶,鱼类等食物,用以增强小孩的脑部发育,犹太民族是不能吸烟的,因为他们认为这样会影响脑部发育。犹太人对于儿童如此重视,因为他们知道,儿童终有一天会成为国家栋梁,成为这个民族的中流砥柱,这种眼光可谓长远,实在令我们佩服。

一个在苦海中煎熬的民族,潜意识中所有的一切都是屈辱的,屈辱感成就了一个民族,他们随时随地都要自强不息,否则等待他们的可能是死亡,他们无时无刻的在追求来自智慧的力量,因此犹太人是世界上最爱读书的民族,从小他们就懂得要想强大,就必须从书本中获得智慧和能力。

现在的美国几大财团都被犹太人控制,欧洲犹太人家族也是一股不可忽视的力量存在,我们能感慨什么?因为我们的国民还意识不到什么叫屈辱,我们还在自娱自乐的挥霍着今天,一个强大的民族,必须是一个积极向上的,充满正义感的民族,我们还差的很多,望国人多加努力,我们也是一个屈辱的民族,为了不让历史重现,请做到以下几点

一:坚持正能量,秉持正义,敢于对抗任何不利于社会发展的势力

二:维护好自己的家庭,这是你的根据地,一定要稳定

三:培养看问题的深度,不要片面,一定要看的准

四:教育好孩子,让小孩从小会处理问题,养成其独立思考的能力

五:多读书,但不要读死书,这可以培养你的思维能力

六:有一项可以让你赚钱的事业,努力经营,让自己的人生不再干涩。

综上只是我的个人观点,不到之处敬请谅解,欢迎补充,互相学习

匿名用户
犹太人在世界上的人口只占0.3℅,又是个多灾多难的民族,长期受到歧视迫害、浪迹天涯,但谁都承认这个民族是聪明的民族。有人曾说:世界的财富在美国人兜里,而美国人的财富在犹太人的脑子里。这话虽然听起来很好玩,可它说明的确犹太人是很聪明的,在美国百万富翁有20℅是犹太人,诺贝尔奖获得的科学家里有33℅是犹太人,美国获得诺贝尔奖的科学家中犹太人占27℅。历史上第一思想家马克思、世界级画家毕加索、拉斐尔、科学巨人爱因斯坦、外交家基辛格、音乐大师门德尔松等都是这个民族的杰出人物。

为什么犹太人如此聪明呢?究其原因,在于以下几个方面:

首先,亲属间禁止结婚。这个方面我们国家也是这样规定的,只是早在远古时代犹太人就以法典的形式做了明确规定。他们的格言是:为了让女儿嫁给聪明人,即使倾家荡产也毫不忧郁;为了娶学者的女儿为妻,纵然付出最有价值的财产也在所不惜。可见他们是多么热爱知识,重视文化。

其二,全家倾心为孕妇。当妇女怀孕以后,全家对孕妇的营养是相当重视的,如果家庭困难,全家哪怕是忍饥挨饿也要设法为孕妇提供营养,使胎儿的脑子发育正常,他们重视少而精,而不是广种薄收,甚至长者都要带头做出牺牲,这是其他民族都不能做到的。

其三,遵守优生的婚龄。平均是男性28.5岁,女性24.5岁,犹太人选择婚姻很慎重,都能很理智的处理婚姻中事情。

其四,注重异族通婚。他们的居民分散在世界各地,主张本民族的人与其他民族的优秀人士结婚,马克思的父母就是这种异族通婚的例子,父亲是犹太人,母亲是荷兰人。

其五,执著的教育追求。犹太人在长期的民族灾难中,背井离乡,流散于世界各地。他们顽强地保持着自己的文化,同时也吸引了所在国的文化精华。犹太家庭不但重视知识,而且更重视才能。喜欢思考宏观的、深层次的问题,喜欢抽象,喜欢逻辑,铸成了犹太人家庭教育的核心。

正是因为犹太民族特别讲究优生优育和教育,所以,无论他们所处的环境怎么艰难大多能度过逆境,且事业有成,精英辈出。在我们提倡每对夫妇只生养一胎的的国度里,犹太人的婚配孕育经验和教育经验应该是值得我们学习和借鉴的,提高国民素质优生优育是很关键的一个环节