如何将希捷1TB新硬盘分区?

新入手一块1TB新硬盘,直接连在了电脑上,突然发现不会分区。在XP系统下,如何将硬盘分区?... 新入手一块1TB新硬盘,直接连在了电脑上,突然发现不会分区。在XP系统下, 如何将硬盘分区? 展开
红豆角角205

将新硬盘分区的方法很多,很多磁盘管理程序都可以实现,windows系统提供的磁盘管理程序也可以实现可视化分区。比较简单的是采用磁盘管理程序,如DM,Diskgenius,

pqmagic等等。

这里介绍一个比较通用,也比较容易操作的方法:

国内大名鼎鼎的Diskgenius。

  • 上网下载个U盘启动制作软件,一般的U盘启动软件都带有DiskGenius。

  • U盘制作软件制作完U盘后,重启电脑,在电脑Bios里面设置从U盘启动。

  • 在启动菜单里选择启动“Diskgenius”。

选择格式化后,完成分区工作。

匿名用户
右击我的电脑——管理——磁盘管理,再右击你的新硬盘,新硬盘第一次都会弹出一个初始化,先初始化,再分区、格式化就行了。