笔记本电脑怎样才能播放DVD?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
光盘需要用到光驱,光驱属于选配件,部分机器带内置光驱,部分没有搭配光驱,具体以实际出货配置为容准。
a)如果光驱挡板上面没有按钮,则该机器是没带光驱的,建议您可以使用外置USB光驱使用。
b)您可以打开【控制面板】---设备管理器---查看是否有DVD光驱设备。
c)若光驱挡板上有按钮,按下光驱面板的按钮即可打开驱动器放置光盘。
逗比耶鲁

操作步骤如下:

1.按下电脑光驱上的按钮,让打开光驱;

2.把视频光盘面向下,放入光驱,注意笔记本光驱一般有一个卡紧扣,注意卡好;

3.推入光驱后,系统自动能启动播放器,并自动播放视频,如Win7系统里的Player播放器会自动启动并播放;

4.如系统没有自动启动播放器(如rm格式视频,Player不能播放),这时,可手动启动如“迅雷看看播放器”进行播放:先打开“我的电脑”,右击“DVD”图标,在弹出的对话框中点“打开”,打开DVD光盘;

5.打开DVD光盘后,点击打开VIDEO_TS文件夹

6.如果安装的迅雷看看是默认播放器,可直接点击VIDEOT等视频文件真接播放;

7.用迅雷看看打开的光盘视频界面。

瀚疆科技

方法如下:

1、首先要确保你的电脑具有光驱,现在部分笔记本电脑没有这个功能,一般在笔记本右侧就可以看到,如果笔记本右侧有图中所示光驱按钮则说明电脑具有光驱,反之则没有

2、确认电脑具有光驱后,找到光驱启动按钮,按下按钮,光驱支架就会弹出来

3、放入光盘,并将光驱推进去

4、光盘放入电脑后,点击我的电脑,找到DVD RW驱动器,点击它,就可以读取光盘里面的内容啦

互联网时代的社会

1)双击此电脑(我的电脑)

之后再右击DVD驱动点击弹出

然后再将光盘放进弹出的光驱中手动将其推进去

过几秒/十几秒之后再打开此电脑在DVD驱动就可以看到DVD光驱已经读取光盘内容了

然后右击DVD驱动点播放就可以了(有些光盘里面有直接播放光盘内容的软件),不能直接播放的话可以右击打开,自己找到视频文件播放

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。

操作步骤如下:

1.按下电脑光驱上的按钮,让打开光驱;

2.把视频光盘面向下,放入光驱,注意笔记本光驱一般有一个卡紧扣,注意卡好;

3.推入光驱后,系统自动能启动播放器,并自动播放视频,如Win7系统里的Player播放器会自动启动并播放;

4.如系统没有自动启动播放器(如rm格式视频,Player不能播放),这时,可手动启动如“迅雷看看播放器”进行播放:先打开“我的电脑”,右击“DVD”图标,在弹出的对话框中点“打开”,打开DVD光盘;

5.打开DVD光盘后,点击打开VIDEO_TS文件夹;

6.如果安装的迅雷看看是默认播放器,可直接点击VIDEOT等视频文件真接播放;

7.用迅雷看看打开的光盘视频界面。

欢迎下载腾讯电脑管家了解更多知识,体验更多功能。