孩子11个月打完第三针进口乙肝疫苗还是没抗体怎么办

dingwei003
您好!
一般情况下全程(0-1-6方案)接种完乙肝疫苗一个月后,97%的接种人群都可产生乙肝保护性抗体,但也有少数免疫缺陷者,全程接种完乙肝疫苗后没有产生乙肝保护性抗体,乙肝疫苗接种后无抗体可以采取以下方法进行补救。

  1.乙肝疫苗接种后无抗体可增加接种次数,如追加接种1-3针(适宜机体免疫应答迟缓、抗体产生较晚的人群)。

  2.乙肝疫苗接种后无抗体可考虑按0-1-2-12免疫程序重新接种,也可在接种时适当增加乙肝疫苗的接种剂量(儿童和成人均可)。

  3.乙肝疫苗接种后无抗体可考虑与免疫增强剂联合使用,以提高乙肝疫苗接种有效率,如合用小剂量的白细胞介素-2等等。

  4.乙肝疫苗接种后无抗体可考虑更换疫苗接种,如可改用基因工程重组乙肝疫苗接种;对于接种无前s蛋白乙肝疫苗者,可改接种有前s蛋白的乙肝疫苗。

  5.乙肝疫苗接种后无抗体时也可考虑改变接种途径,如肌肉注射改皮内接种,以增强乙肝疫苗接种成功率。

  除此之外,卡介苗或牛豆苗也能增强机体对乙肝疫苗的免疫应答,所以在乙肝疫苗接种后无抗体时,亦可采用卡介苗或牛豆苗与乙肝疫苗联合应用的方案,以增强乙肝疫苗接种成功率。
wyrndb1963
再补打一针。
如果还没有应答,应该放弃。
平时多注意一点。
如果却有别的需要可以打乙肝免疫球蛋白产生被动抗体,此抗体20天左右为半衰期。
马团长来了
有极少一部分人对乙肝疫苗是排斥的,不管打多少针都不会有抗体的。这种情况一般是在医生的指导下补充注射一次疫苗(三针),然后再查抗体,要是仍旧无抗体,就不要再打乙肝疫苗了,平时注意一下,没问题的。