当今IT界最流行的计算机语言到底是什么?

从各个方面考虑!!!... 从各个方面考虑!!! 展开
匿名用户
java的范围太广了,学什么语言不重要,看你主要从事哪方面的工作而采用合适的开发语言。如果你纯粹为了学习java的语法和体系结构,完全可以买一本比较好的书从头看一遍,我推荐你看<<java2参考大全>>和<<thing in java>>。然后自己尝试着做一个java项目,可以做一个servlet+javabean+jsp结构的网站做起,这基本上能让你体会到J2EE的开发,然后可以深入了解structs,spring等架构。
至于用java图形类做游戏,以及j2me的手机开发又是片广泛的天地,走哪个方向就看你个人的兴趣和能力
自己多多学习,多看点资料,多学点基础类的知识,先看点资料,不知道你看书在下面看呢 还是在网上看,我反正都是在网上看的,我给你个站你去看看,里面有不少关于编程的书籍。我感觉那个站不错,我一直在那个站 找资料,也许对你会有帮助 JAVA专区
Tinking in java java api函数大全 java中文手册 J2EE Framework开发参考手册 Thinking in Java 更多...
匿名用户
机器语言 C/C++/PHP/JAVA/C#/VB 好像都是高级语言吧
机器语言全是些二进制代码!!
辉藏愚霜
这个问题太有趣了,这是我们做这行必须关注的话题,我也来唠叨几句:
首先,要说的是,现在软件的趋势是往浏览器上搬,也就是说大部分软件都由桌面都转到了基于服务器的web应用程序。SaaS已经在去年开始流行,由于他的优势,将逐步占领大块市场。毫无疑问,网络编程语言会变得越来越流行。伴随着web2.0时代的到来,asp结束了其辉煌的历史,并逐渐被淘汰。取代其的asp.net平台以其效率,平台,安全,多公共语言方面的改进优势,以及微软的巨大投资,使得其迅速发展。同时,sun公司的java由于其显著特征“一次编译,到处运行”而受到业界的认可。在几大巨头的推动下,j2ee跟。net形成了当今竞争最大的,也是市场占有份额最多的两大平台。显然,越来越多的人们打破一贯的传统思想去接触并使用开源的Linux。java的可移植性在此刻显示出了他的魅力。人们喜欢用j2ee在Linux服务器上部署安全的,企业级应用程序。但微软花巨资打造的.net平台亦丝毫不占劣势,其技术更新之快,就可以表示他要打败java的决心。与此同时,php也变得受人亲耐,做程序的大概都知道pho+mysql加上阿帕奇黄金组合。除此之外,久经历史考验的c语言以及他的后代c++在其他领域占据了显著优势,伴随这3G时代的到来,嵌入式开发规模扩大,c语言和c++的市场将不会在短时间内没落。因此,综上所述,当今最流行的五大语言是java,net(只能说是平台),php,c,c++;但是软件发展速度迅猛,技术更新很快,程序语言也层出不穷。谁也无法预测将来哪门语言会独领天下,或者是马上就会消失。。。