revit中建筑柱和结构柱有什么区别?

revit中建筑柱和结构柱有什么区别?哪些柱用结构柱?哪些柱用建筑柱?... revit中建筑柱和结构柱有什么区别?哪些柱用结构柱?哪些柱用建筑柱? 展开
神魄达克斯
  1、构造柱与结构柱用于转换层,如下部为框架结构,上部为剪力墙结构,支撑上部结构的梁柱为KZZ和KZL。
  2、构造柱与结构柱的区别也就是所用部位不同,然后结构设计时所考虑的也就不尽相同了。简单一点就是:框支柱是框架梁上的柱,用于转换层。
  3、构造柱与结构柱的区别在于框架柱与基础相连,框支柱与框架梁相连。
  4、构造柱以下的柱都是框架柱,而不与剪力墙相连的梁则为结构梁。
北京隆源装饰材料有限公司
小筑教育黄老师
结构柱起结构支撑作用,属于承重构件,不可以随意拆分打洞;建筑柱,起装饰作用,使用时,可以在结构柱外设置建筑柱,这样既满足建筑外表的美观效果,又满足内部分结构支撑作用。
李赫84kF埧
建筑柱主要为建筑师提供柱子示意使用,有时候能有比较复杂的造型,但是功能比较单薄。因为建筑中柱子是由结构工程师设计和布置的,在明细表里面结构师一定会对结构柱统计,所以建筑中不需要再次统计。结构柱是结构工程师非常重要的构建,除了建模之外,结构柱还带有分析线,可直接导入分析软件进行分析。结构柱可以是竖直的也可以是倾斜的。混凝土的结构柱里面可以放钢筋,以满足施工图需要。结构柱计入统计数据库,建筑柱不计入。建筑柱能方便的与相连墙体统一材质,结构柱需要单独设置。建筑柱与墙连接后,会与墙融合并继承墙的材质,结构柱不行建筑柱只可以单击放置,但结构柱可以捕捉轴网交点放置结构柱可以通过建筑柱转换,反之不行 查看原帖>>
记得采纳啊