C# 在一个button1事件中的数组 怎么在另一个button 事件里调用

button1的事件是读文件的,然后将读出的数据存在了一个数组中,在button2的事件中要用到这个数组中的数据,应该怎么调用?... button1的事件是读文件的,然后将读出的数据存在了一个数组中,在button2的事件中要用到这个数组中的数据,应该怎么调用? 展开
syht2000

把你数组的定义放在button1的外面,比如

string[] lines=null;
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
lines=new string[10];
//其它操作
}

然后你在button2中就可以直接用 这个数组了

private void button2_Click(object sender, EventArgs e){
  if(lines!=null)
  {
  }
追问
学的不是很好,记得当时老师有说过最好不要定义全局变量,不知道有什么影响?
追答
没有什么最好不要用的说法,确实需要的时候就可以用。
w88193363
namespace test
{
public partial class Form1 : Form
{
private string[] recFileMsg;

public Form1()
{
InitializeComponent();
}
定义一个私有类变量,button1事件存储到recFileMsg数组,在button2的事件中在用recFileMsg这个数组中的数据即可。
zwbalz
声明为静态的
static string[] strLoc;