为什么孩子晚上经常醒

我孩子八个半月了,晚上睡觉经常会醒,醒了后就一定要吃上几口才肯睡,有的时候刚哄睡了,声音大点吵醒了就又要吃,又哄睡后没一会又吵醒了,又要吃几口,我都被搞得好紧张!请问这是... 我孩子八个半月了,晚上睡觉经常会醒,醒了后就一定要吃上几口才肯睡,有的时候刚哄睡了,声音大点吵醒了就又要吃,又哄睡后没一会又吵醒了,又要吃几口,我都被搞得好紧张!请问这是什么原因呢? 展开
匿名用户
宝宝容易在半夜醒来,是最令新手爸妈头疼的事。夜醒的原因很多,不过专家提醒:家长们往往存在一个误区,认为宝宝白天玩得越累,午觉睡得越少,晚上就越可能不醒。但事实上,让宝宝白天睡得好是晚上安睡的一个重要因素,因为缺觉的宝宝夜里会更频繁地醒来。   据专家介绍,夜醒可能是因为不睡午觉、生活习惯出现改变、白天刺激过度等导致。噩梦和夜间恐惧也会导致睡眠中断。如果宝宝睡觉时打鼾或用嘴呼吸、睡眠不规律(比如上床太晚或午睡时间不合理)等,都会比同龄孩子更容易在半夜醒来。此外,由发烧或耳部感染引起的不适,也会让宝宝睡不踏实。  有这种情况非常正常,健康的宝宝在经历不同的发育阶段或出现分离焦虑时,也会在夜间醒过来。一些宝宝天生就属于难入睡型,因此不要为此灰心丧气。 </FONT>详细的知识你可以看看这篇文章 http://www.hengchu.cn/yuer/babyhood/care/news_22552.shtml
匿名用户
孩子哭闹时,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。

如果宝宝没有其它不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。

建议 宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。
华的多彩空间
知道合伙人母婴行家
人社部CETTIC催乳师职业培训师资级证书。 服务超过上千的产妇。 最为正规、专业、解决急性乳腺炎最好专业。

这宝宝睡觉穿得少,不暖和。
匿名用户
小孩子都是这样的,小孩就是易醒。所以要小声啦。
匿名用户
肚子饿,或你喂奶时间不合适。