主力为什么要洗盘与震仓洗盘

维欣茂杠杆配资
杜德股票配资(www.ddpz888.com),100%实盘,当天就可以提现,行业利息最低。 专业的股票配资公司,最高10倍杠杆,500元起配,配资炒股中利息最低!
 每一个控盘主力无论手段多么高明,其只能控制流通盘部分或大部分流通筹码,而市场上仍然保留着一定意义上的流通股份。而这一定意义上的流通股份的持有者,随着股价的逐步上涨,已经渐次获利。而这些获利的筹码就犹如没有被排除引信的炸弹,揣在主力怀中,时刻威胁着主力资金的安全,很大程度上制约和牵制着主力再次造高股价。这些小资金投资者由于资金较小,持有流通筹码的份额较少,和控盘主力的大资金持有者持有流通筹码的份额比较起来,有着船小好掉头的巨大优势。这样势必会造成主力在做高股价后在高位派发获利筹码的难度。
正是基于此,所以作为控盘主力,往往在股价有一定涨幅或是取得阶段性胜利后,或获利 筹码涌动时,恰当地利用大势或者个股利空、传闻,强制股价,破坏原来的走势,进入箱体震荡或平台整理、或向下打压股价,通过股价走势上的不确定性,破坏小资金持有者对市场正确的感知能力。极力渲染和极度虚幻地放大在资金持有者的恐慌情绪,进一步虚妄地深化在资金持有者对后市错误的感知能力。利用这些散户投资者对后市股价走势的不确定性,促使获利的小资金持有者和散户投资者中的不坚定分子,交出筹码和看好后市的新多或新的增量资金入驻,充分换手,从而进一步提高和垫高除了主力以外投资者的投资成本,为日后再次做高股价,打下牢固的基础。依次类推,周而复始,经过几轮涨升与洗盘后,其他投资者的投资成本也越提越高,最终形成中小投资者和小资金持有者在高位自然而然地毫无意识地帮助主力锁仓,从而沦为主力出货时的掩护部队。
震仓洗盘因为跟风盘获利比较丰厚,庄家一般会采用大幅度对敲震仓的手法使一些不够坚定的投资者出局。从盘口看在盘中震荡时,高点和低点的成交量明显放大,这是庄家为了控制股价涨跌幅度而用相当大的对敲手笔控制股票价格造成的。
庄家振仓时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。若庄家对倒下挫时是分不清是振仓还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为振仓。
初次拉升收集以后,主力让散户参与了,实际也是即将面临调整洗盘的开始。这时的对敲尤为精彩,操盘手的对敲手段丰富多样。主要有一直往下做,这种居多。这是一种非常具有破坏性的对敲,主力实现埋单后,大单往下砸,散户没有反应过来是,参与的利润已经被吃掉,然后稍微放一放散户,利于主力吃单后,继续向下做,让坚定的持有者也产生了怀疑。一直到主力认可的点位以后才会停止,这时没有什么关键点,只要散户不出来,主力就会一直做下去。做低后,往往伴随的突然拉升,也是令人措手不及的。巨大的反差成了此时的主要行情。
卖单虽大但股价不跌,说明是庄家刻意打压,目的是洗盘。
在拉抬到一定程度以后,庄家开始洗盘。庄家在预期价位开盘后,料定日内没有大的升跌幅,故而不加抛单和买单,任由盘中自由震荡,见了大的抛单就吸入,见了大的买单即抛出。这种做法形成日线在平均价位线上下动荡,动荡价位比较密集。其效果是,接了抛出者,减小了上档抛压;抛出给买方,形成换手,以抛买的价差损失活络市场和增加人气,为股价良性滚升做好铺垫。有效的震仓,使一些耐不住性子的短线客没有获利空间而杀出,更能起到清理浮筹的功效。这一阶段的盘面特征是,尽管不断有大单成交,总成交和股价均呈平衡式运作。
希望可以帮到您,还望采纳!
笑懂407
 每一个控盘主力无论手段多么高明,其只能控制流通盘部分或大部分流通筹码,而市场上仍然保留着一定意义上的流通股份。而这一定意义上的流通股份的持有者,随着股价的逐步上涨,已经渐次获利。而这些获利的筹码就犹如没有被排除引信的炸弹,揣在主力怀中,时刻威胁着主力资金的安全,很大程度上制约和牵制着主力再次造高股价。这些小资金投资者由于资金较小,持有流通筹码的份额较少,和控盘主力的大资金持有者持有流通筹码的份额比较起来,有着船小好掉头的巨大优势。这样势必会造成主力在做高股价后在高位派发获利筹码的难度。
  正是基于此,所以作为控盘主力,往往在股价有一定涨幅或是取得阶段性胜利后,或获利 筹码涌动时,恰当地利用大势或者个股利空、传闻,强制股价,破坏原来的走势,进入箱体震荡或平台整理、或向下打压股价,通过股价走势上的不确定性,破坏小资金持有者对市场正确的感知能力。极力渲染和极度虚幻地放大在资金持有者的恐慌情绪,进一步虚妄地深化在资金持有者对后市错误的感知能力。利用这些散户投资者对后市股价走势的不确定性,促使获利的小资金持有者和散户投资者中的不坚定分子,交出筹码和看好后市的新多或新的增量资金入驻,充分换手,从而进一步提高和垫高除了主力以外投资者的投资成本,为日后再次做高股价,打下牢固的基础。依次类推,周而复始,经过几轮涨升与洗盘后,其他投资者的投资成本也越提越高,最终形成中小投资者和小资金持有者在高位自然而然地毫无意识地帮助主力锁仓,从而沦为主力出货时的掩护部队。
震仓洗盘因为跟风盘获利比较丰厚,庄家一般会采用大幅度对敲震仓的手法使一些不够坚定的投资者出局。从盘口看在盘中震荡时,高点和低点的成交量明显放大,这是庄家为了控制股价涨跌幅度而用相当大的对敲手笔控制股票价格造成的。
  庄家振仓时在卖盘上挂有大卖单,造成卖盘多的假象。若庄家对倒下挫时是分不清是振仓还是出货的,但在关键价位,卖盘很大而买盘虽不多却买入(成交)速度很快,笔数很多,股价却不再下挫,多为振仓。
  初次拉升收集以后,主力让散户参与了,实际也是即将面临调整洗盘的开始。这时的对敲尤为精彩,操盘手的对敲手段丰富多样。主要有一直往下做,这种居多。这是一种非常具有破坏性的对敲,主力实现埋单后,大单往下砸,散户没有反应过来是,参与的利润已经被吃掉,然后稍微放一放散户,利于主力吃单后,继续向下做,让坚定的持有者也产生了怀疑。一直到主力认可的点位以后才会停止,这时没有什么关键点,只要散户不出来,主力就会一直做下去。做低后,往往伴随的突然拉升,也是令人措手不及的。巨大的反差成了此时的主要行情。
  卖单虽大但股价不跌,说明是庄家刻意打压,目的是洗盘。
  在拉抬到一定程度以后,庄家开始洗盘。庄家在预期价位开盘后,料定日内没有大的升跌幅,故而不加抛单和买单,任由盘中自由震荡,见了大的抛单就吸入,见了大的买单即抛出。这种做法形成日线在平均价位线上下动荡,动荡价位比较密集。其效果是,接了抛出者,减小了上档抛压;抛出给买方,形成换手,以抛买的价差损失活络市场和增加人气,为股价良性滚升做好铺垫。有效的震仓,使一些耐不住性子的短线客没有获利空间而杀出,更能起到清理浮筹的功效。这一阶段的盘面特征是,尽管不断有大单成交,总成交和股价均呈平衡式运作。
幸廷谦睦烟
什么叫洗盘
洗盘是股价在上升中途所进行的技术性整理,其目是通过整理换手,清洗掉市场内的获利筹码,使市场内的持股成本趋于一致,洗盘的结果造成大量的筹码被机构主力战略性的锁定,从而导致市场内的浮动筹码大量减少,洗盘的结果会使筹码进一步集中。洗盘现象在技术上的具体表现是,随着整理以后,股价波动的幅度逐渐减小,成交量快速萎缩,股价在中长期均线附近被控盘,盘面浮动筹码稀少,成交量低迷。

常用的洗盘手法有两种:
1、震荡洗盘法。
也就是以大幅震荡的方式高出低进,迫使散户低出高进,反复多次以后,使盘中的浮动筹码减少。例如98年6月份山川股份(600714)、石狮新发(0671)等股票,庄家正是在阴阳交错的k线组合中洗盘。
2、打压洗盘法
也就是以凶狠向下的方式往下猛砸盘,做出一根长长的阴线,让人相信后市无戏,然而这种跌势并不继续下去,往往在一周内甚至第二天跌势就停止了,让前日抛股者莫名其妙。98年9月24、25日的鞍山一工(600813)即是最好的例子。9月24日该股以898万股的成交量跌停报收,相信在此位置该股的持有人都会以为走为上策,但谁会想到一夜之后同是这只鞍山一工又拉了涨停呢?

常见的几种洗盘方式:
1、阴雨连绵法。
 指日线图上收一连串阴线,但股价并未大幅下调,每天收盘价都比较接近,往往构筑一个小整理平台,这通常是牛股在中场休息,主力在卖力洗盘子。
2、长阴砸盘法。
有些个股在平缓的上升通道上突然拉出难看的长阴线,跌破通道下轨,此种走势多为主力的洗盘震仓行为,
3、地面塌陷法。
有些个股在上升通道上突然放量下跌,但很快便收复失地,犹如地面出现塌方,这便是俗称的“空头陷阱”,主力一旦大肆挖井,表明其已迫不及待,准备大干快上了

震仓就是指主力明明想把股价做上去,但是由于有短线买家利用图表分析跟风持货,或收到该股票的小道消息入货,而主力又不想让这些人白"坐轿子",白赚钱,于是明明想往上拉抬的,偏偏有意把股价打下去。多数短线炒家都是买涨不买跌,或追涨杀跌的,当股价出乎意料地向下跌,就会令很多数短线跟风者斩仓离场,被主力"震"出来。也有人称此为洗盘

盘整是指股价在一段时间内波动幅度小,无明显的上涨或下降趋势,股价呈牛皮整理,该阶段的行情震幅小,方向不易把握,是投资者最迷惑的时候。
  盘整的出现不仅仅出现在头部或底部,也会出现在上涨或下跌途中,
根据盘整出现在股价运动的不同阶段
,我们可将其分为:上涨中的盘整、下跌中盘整、高档盘整、低档盘整四种情形。