请问正面是绿色反面是红色叶子的植物是什么?

有人说是紫背竹芋哦,有什么区别吗... 有人说是紫背竹芋哦,有什么区别吗 展开
匿名用户

孔雀竹芋,原产于热带美洲及印度洋的岛域中。为多年生草本,高可达60厘米,具根茎,长而窄的矛状的叶直接从根部长出,植株呈丛状;叶上有深浅不同的绿色斑纹,叶背部多呈褐红色。本种叶为银绿色,并从中脉放射出深绿色斑点,背面有同样形状的褐红色斑。孔雀竹芋除甲醛的功效值为吊兰的一半,但相比普通植物也要高很多,此外,它还是清除空气中的氨气污染的高手(其在10平方米内可清除甲醛0.86mg,氨气2.19mg)。

乐正觅晴042
可以拿来当青菜然后拿来炒菜吃吗?还有,会不会这种是一种可以治愈癌晚期的病菌也不一定,也有可能被摔内伤吐血了,然后拿张叶片撕烂小点就放嘴内当口香糖美的嚼,汁水出来后就幻想像吞香甜的蜜糖一样,哇,嚼完一张叶子后含口水在口内翻滚吹泡泡,特意冲干净粘嘴某角落的渣渣松动出来然后吞进脚内,说不定像这种内伤在医院内起码要花两万多块才能治好转点的症状嚼来吃下肚后这物偏是能治伤有特效,不用到医院花这么多钱就好了,哇,太不可思议了,大家又有咋新观点和看法,或者已有了新发现
P张平
这是孔雀竹芋,百度图片可以验证。