男性尿路感染是什么原因引起的

上海九龙男科9
尿路感染是指病原体侵犯尿路粘膜或组织引起的尿路炎症。根据感染部位,尿路感染可分为上尿路感染和下尿路感染,前者为肾盂肾炎,后者主要为膀胱炎。根据有无基础疾病,尿路感染还可分为复杂性尿感和非复杂性尿感。导致男性尿路感染的原因很多,像不洁的性生活,不注意局部的卫生在日常生活中,周围其他病变的迁延都会出现泌尿系感染的症状。建议及时到正规的医院做尿液等相关的检查,明确病因,在医生的指导下采取相应的措施。在日常生活中注意局部的卫生,多喝水冲刷尿路,锻炼身体,提高自身的免疫力。
拉萨阳光
男性的确是不容易发生尿路感染,大多数的尿路感染实际上是发生在女性,主要是因为女性的尿道短,而且宽,尿道的屏障相对薄弱,所以细菌很容易穿过尿道进入膀胱,造成炎症反应。男性的尿道很长,一般很少会发生尿路感染,男性如果发生了感染,一般是由某种原因,最常见的是前列腺的问题,比如前列腺增生、前列腺钙化,还有泌尿系统的结石,梗阻以及糖尿病的患者是容易出现尿路感染。所以男性如果发生尿路感染,应该做泌尿系统彩超,甚至还要做静脉肾盂造影检查,也要查血糖,进一步查找原因。
百度网友2bed1cb57b
您好,男性的尿路感染多是由于包皮过长所引起的。会出现,尿急,尿频,尿痛等现象,平时要注意多喝水,多排尿,是会起到一个冲洗的作用,建议您去做一个尿常规检查,根据检查结果来对症治疗,平时要注意不要熬夜,多注意休息。
百度网友82117246