澳门好玩吗?

姆姆eWD9
哎呀,这怎么说呢,很多人说澳门好玩很多人说澳门不好玩。依我看,很重要一点是你去的地方对不对,去对了就可以看到澳门的美。我曾经在澳门的老住宅区看到很多旅行团的大巴把游客拖到那里买东西,从这个旅行团出去的游客肯定不会对澳门有好评价,因为澳门是个历史悠久的城市,难免会有一些老旧住宅区,看起来就不是很干净利落的样子。这些地方大可不必去。但是如果跟有的旅游团的话估计就会把你拉过去。所以,如果你年轻的话,大可以自己去玩,澳门治安也不错,很多地方都有警察站岗,澳门年轻居民的普通话也很好,所以你大可以问路,但是公交司机就一般般。 现在说说澳门好玩的地方:赌场得去吧,新葡京赌场修的金壁辉煌的可以去看看,大厅有个很大的钻石一直展在那里; 威尼斯人,里面的的赌场真的蛮大,然后那神么有个韩剧还在那里取过景,大运河购物中心也修的不错是个特色,推荐 大三巴,这个澳门必去啊,去的路上各种吃的购物的。 金沙城中心,这个是比较新的赌场加购物加酒店,不错。你看韩国综艺的话的话,runningman在那里取过景 渔人码头,异国风情建筑,runningman也在那里取过景 澳门旅游塔,可以蹦极跳,哈哈 澳门也很多教堂啊,也可以去看看,好看的,东望洋那个,还有主教山那个 澳门还有公园啊,二龙喉公园居然可以见到黑天鹅白天鹅,猴子孔雀等,还有吉尼斯最短缆车。 澳门还有黑沙海滩,去那边的路上有熊猫馆,还有国际青旅。
谯璎茂小翠
是不是很久就想来澳门旅游了?但是一直犹豫着,不断的问自己。我可以很负责任的告诉你澳门不仅好玩,而且有许多地方是你不可错的。那就让我们一起来这个美丽的地方看看吧,相信它会给你带去不一样的体验。
好玩的威尼斯人度假村
来到澳门,一定要到威尼斯人度假村玩呀!在这里你可以体验到威尼斯的浪漫风情,是不是感觉很不可思议呢?在澳门怎么会有这么美丽的地方呢?威尼斯人度假村是以意大利的威尼斯为主题建造的,周围都是威尼斯风情的景点,在这里你可以足不出国就可以享受到异国的风情。不仅如此,威尼斯度假村的赌场也是出名的,你可以在欣赏完这些美丽的景色之后,来小赌一下,试一试自己的运气怎么样。是不是感觉这样的生活很丰富呀?那就千万不要错过呀!否则,你一定会后悔的。
好玩的大三巴牌坊
来到一个地方,最重要的是情莫过于很好地了解这个地方的历史文化。那么来到澳门,你就一定要去大三巴牌坊呀!大三巴牌坊是圣保禄教堂的遗址,主要是由花岗岩建成的,它的设计风格独特,具有明显的东方文化色彩。这里的人们主要信仰基督教,因此大三巴牌坊到处都体现着这一主题。在这里,你可以感受这里人们的文化信仰。是不是值得一去呀,来到这里,你一定会受到巨大最震撼的。
好玩的金莲花广场
来到澳门,一定要来这里的金莲花广场看看。金莲花的盛开,象征着澳门的繁荣昌盛。金莲花,对于澳门来说具有特殊的意义,因此,金莲花广场是你不可错过的,在这里你可以很好地感悟澳门特有文化氛围。
好玩的渔人码头
来到渔人码头,你不仅可以在这里购物、娱乐,你还可以品尝澳门的美食,是不是感觉很爽呀?渔人码头的建筑集中西于一体,因此,你会有一种超越国界的感觉。在这里你不仅可以感受不同文化交融,你还可以去一些娱乐场所,尽情的玩,把所有的烦恼都抛之脑后。在这里男女老少都可以找到适合自己的娱乐项目,因此,即使是全家一起旅游,在这里你们也会收获无穷乐趣的。
,是不是已经没有必要再问了。
陈新兰仙绸
景点:(1)大三巴:著名景点,可从新马路步行
(2)妈阁庙
(3)观音岩:在澳门大学旁的一所朝拜寺庙
(4)大炮台:在澳门图书馆附近
(5)黑沙海滩:在路环岛,美丽海景和奇特的黑色沙石,烧烤圣地,乘25公交车直达
(6)
渔人码头:各国著名景点仿真和大型娱乐项目,定期有歌舞表演或明星演唱会,不需门票。各赌场均有专车抵达。(7)旅游观光塔:
观赏澳门风景,且有世界最高蹦极,如跳下可获吉尼斯世界记录证书。顶层为旋转餐厅。
(8)金莲花广场:陈设澳门回归时中央政府赠送的金莲花塑像,在渔人码头附近。
附带:金莲花广场对面为澳门葡萄酒博物馆,如有兴趣可免费参观。
2.逛街购物:(1)新马路:澳门最繁华的闹市区,葡萄牙建筑风格,可步行到大三巴
(2)新八佰伴:澳门最大一家购物中心,价格比较高,建议不在此买化妆品
(3)水坑尾:与新马路相连,以小店居多,可淘货可讲价
3.赌场:(1)威尼斯人:澳门目前最大最豪华的娱乐场,建议首要且一定要去。在关口有免费直达车。里面集赌博,购物,演出,美食一体,消费较高
(2)永利:在葡京旁边,离新马路较近,建议与新马路一起玩,有世界名店街
(3)金沙:在渔人码头边,建议与渔人码头一起游玩,内部豪华震撼,与威尼斯人为同一老板开设,所以建议从威尼斯人玩后乘坐免费专车前往
(4)葡京,新葡京:葡京为澳门最早赌场,新葡京在其旁边,为后来更新建造,此二家赌场与永利相邻,距新马路较近。(5)皇冠:在氹仔岛
,今年最新建成的豪华娱乐场,临近澳门大学,如想参观澳门大学,可顺路去此赌场游玩。
注:所有的赌场均有免费专车接送来往珠海关口和港澳码头,每天早上9点到晚上10点左右
4.澳门特产:
杏仁饼,肉铺干等手信。最著名的两家名为”咀香园“和”咀记“在新马路和关也街均有
5.
澳门美食:(1)关也街:美食一条街,有各国美食和澳门特产,乘11路和33路可到
(2)葡国菜:
澳门特色菜,最著名的餐厅是“木偶”,“小飞象”,在关也街;另外一家“帆船”在新马路
(3)蛋挞:葡国蛋挞最出名的是安德鲁餐厅,在关也街和澳门大学都有,每个7澳门元
(4)澳门国际美食节:每年11月到12月期间举行,汇集各国和中国内地美食的盛事,在旅游塔下的广场举办,大约为期半个月。(5)茶餐厅:港澳比较地道的本地人消费场所。据多年经验,味道比较好的几家有“余荣记“,”小熊猫“,”肥仔文“等。
6.
文化:澳门大学为澳门最高学府,在氹仔岛,乘33路和11路可到达。
pocketjack
澳门著名景致众多,汇聚着中西文化的精华。据清朝‘澳门纪略’记载,早在二百五十多年前,“广州府澳门海防同知”印光任就题有“濠镜十景”,概括澳门的景物。随着社会的发展与进步,澳门的景象不断变化,一九九二年澳门楹联学会、澳门中华诗词学会、澳门教育文化艺术协会、澳门中区扶轮社、澳门狮子会等八个民间文化界社团,联合组成“澳门八景评议会”,共同发起评议澳门八景,结果如下:镜海长虹 妈阁紫烟 三巴圣迹 普济寻幽 灯塔松涛 卢园探胜 龙环葡韵 黑沙踏浪 镜海长虹
匿名用户
我没有亲身经历过澳门,但是相信澳门是非常有趣的地方。澳门是融合了中西文化的特别行政区,有着悠久的历史和文化积淀,同时也拥有国际化的娱乐、购物和美食等元素。全球最大的赌城之一,澳门的赌场也是吸引众多游客的一大亮点。除此之外,澳门还有许多历史文化遗迹、自然风光等等,是值得一去的旅游胜地。