如图9所示,点D、E、F分别在AB、BC、AC上。且DE//AC,EF//AB,下面写出了证明角A+角B+角C=180°的过程,请填

如图9所示,点D、E、F分别在AB、BC、AC上。且DE//AC,EF//AB,下面写出了证明角A+角B+角C=180°的过程,请填空∵DE//AC(____)∴角1=—... 如图9所示,点D、E、F分别在AB、BC、AC上。且DE//AC,EF//AB,下面写出了证明角A+角B+角C=180°的过程,请填空
∵DE//AC(____)
∴角1=———(———)
又∵AB//EF(_____)
∴角3=—————(——————)
又∵AB//EF(已知)
∴角2=——————(——————)
∵DE//AC(已知)
∴角4=_____(______)
∴角2=角A(等量代换)
∵角1+角2+角3=180°
∴角A+角B+角C=180°(等量代换)
快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
数学好好玩

∵DE//AC(已知)
∴角1=∠1(两直线平行,同位角相等)
又∵AB//EF(已知)
∴角3=∠B(两直线平行,同位角相等)
又∵AB//EF(已知)
∴角2=∠4(两直线平行,内错角相等)
∵DE//AC(已知)
∴角4=∠A(两直线平行,同位角相等)
∴角2=角A(等量代换)
∵角1+角2+角3=180°
∴角A+角B+角C=180°(等量代换)